首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 豪门世家
女首富张茵为何带领24岁的儿子进董事局
2010-01-20 10:26  来源:首席执行官[ceo.icxo.com] 作者:《中国女首富张茵》 何春梅 中央编译出版社 定价:38.0元
摘要:

  正如张茵自身的创业经历所体现出的对未来和成功的渴望一样,张茵对孩子的教育也同样充满了斗志:“妈妈是不能像其他母亲一样去照顾你的,但是妈妈会给你未来。”

  汤马斯·佛里曼在《世界是平的》中说:“只要有宽带,只要你有雄心,不管你在哪里,都不会边缘化。竞争的立足点变平等了,小虾米和大鲸鱼可以平起平坐了。”在未来的世界中,机会将会空前地平等,富家子弟已经不再享有原来的优势。

  聪明如张茵,当然能看明白这一点:将来一切竞争都是全球性的,她的孩子也必须具备全球性的竞争力。因此,她的下一代,也必须站在世界最高起点,他们受到的教育也应该是全世界优秀的。

  张茵的大儿子在美国哥伦比亚读硕士,MBA已经毕业了。张茵从小就给儿子树立目标、培养其独立性和责任感,因为在她看来,这是为了将来发展百年基业所必备的素质。

  教给儿子真才实学

  功成名就、财源滚滚的富豪们如何培养自己的下一代,一直是一个惹人关注的话题。在局外人眼中,富家子弟在钞票堆中长大,肯定一辈子不愁吃喝,娇生惯养,无忧无虑。的确,有些富家子弟仗着父辈的财富和权势,挥金如土,骄奢淫逸,逍遥一生。然而,有些富家子弟却能够超然于父辈的成就之外,追寻自己的理想,创造充实的人生。这些都得益于富豪们的言传身教。 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页