首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 人在职场 > 职场百味
IT达人李一男为何跳离百度?
2010-01-19 14:08  来源:首席执行官[ceo.icxo.com] 作者:综编
摘要:

  1月18日,百度公司在内部宣布了其CTO李一男“因个人原因”离职。这不得不让人联想到刚刚发生的百度“断网事件”。这次事件是百度10年历史上最大的一次“安全事故”,也是中国互联网历史上极为典型的DNS劫持事件。“断网事件”,无疑让负有领导责任的李一男面子上过不去,虽然李彦宏并不会因此将责任归结于李一男,但是作为性格要强的李一男来说,自然在百度管理层面前大失颜面,并会由此落下口实。因此,分析人士指出,李一男此时选择离开,实现自己当“老大”的理想,或许是最好的选择。

  李一男因百度被黑引咎辞职?

  “断网事件”尽管跟百度自身的技术无关,但犯下“域名解析被更改”这样一个低级错误,最高技术管理层一定要有一个交待。以李彦宏的性格,他倒不会因为此事而逼走李一男;但以李一男刚强的个性,自己辞职倒是非常有可能。

  从李一男的职业生涯的角度来看,他经历了华为、港湾、华为2.0、百度4个时代,百度是李一男跳出任正非和华为“阴影”的第一站,也是他跳出电信行业的第一次尝试,我相信李一男非常重视这一次履历,如非迫不得已,他一定会让自己打一个漂亮仗,不管日后是职业经理还是创业,这都至关重要。

  犯下这个低级错误,不得不说也跟李一男的这个背景有关。从本质上来说,李一男是个电信专家,而非互联网专家。因此这次折在互联网最基础的“ABC”问题上,情有可原。 [1] [2] [3] [4] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页