首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商务休闲 > 名利场
说杨澜炫富?怕是心理上仇富吧!
2010-01-15 11:26  来源:首席执行官[ceo.icxo.com] 作者:波波博客
摘要:杨澜给人的感觉一直是大气、优雅,不但是新时代女性的榜样,更具有现代淑女的典范。

  杨澜给人的感觉一直是大气、优雅,不但是新时代女性的榜样,更具有现代淑女的典范。笔者很喜欢看杨澜主持的谈话节目,她把每一位嘉宾都当成知心朋友,那种气质,那种谈吐,是发自内心的温暖,简约而不失华丽,忙碌而不失风尚,可以说,杨澜具备了男人向往许久的很多优点,举手投足之间,无不令人舒心徜徉。

  读过杨澜写给80后女孩子的14个忠告,受益匪浅,尽管笔者是男性,依然被杨澜的字字珠玑中的道理所征服。而且在笔者印象中,杨澜绯闻极少,其极具亲和力的主持风格倍受广大电视观众的喜爱。说白了,杨澜也是笔者学习并敬仰的榜样。如果杨澜和国际巨星巩俐、章子怡、张曼玉等站在一起,相信其气质绝对不会输于她们,这些所谓的国际巨星的气质更多只是衬托在表面,杨澜的宽柔相济,修养才华则在内心,不只流于表面,更能从气质中透露出的风度感受到杨澜的美丽与性感。

  以上好似笔者夸夸而谈,但实为肺腑之言。近闻杨澜出席某饰品2010时尚潮流发布会时,现场大秀美戒、耳坠、项链。一身短裙、黑丝袜的装扮似乎在尝试走性感路线。由此被网友痛批“炫富”,“作秀”,更有网友认为杨澜此举是在发泄,或是在宣传自己创办的珠宝品牌,如此云云。但笔者实为不解,像杨澜这般有资质、有能力,事业如此成功的女士还需要借此活动炒作自己吗?不过是画蛇添足罢了,杨澜岂能落到这种地步,靠作秀炒作来吸引眼球?

  记得前段时间网络上曾兴起一阵关于“炫富”的激辩争论,可以说,炫富是现代社会的必然产物,你挡也挡不住。明星炫富,名人炫富,网络上更出现了很多“炫富女”,“烧钱男”等。给人的感觉就是,谁炫的厉害,谁就赢,谁就光彩,炫富好像演变成一场内心的较量。在炫富者和诸多网友麻木的新鲜感之后,炫富者其实也在变得麻木,如同结了帐的嫖客一样----空虚!那就继续炒作吧,炒作一点更刺激的。然后就有了烧钱点烟的奇观,然后就有了吸食摇头丸及毒品的炫富,不知道将来还有什么样的炫富奇观?

  当然这与杨澜所谓的“炫富”是两码事。杨澜靠着自己的打拼赢得事业传奇,甚至传出杨澜身价达到10亿。杨澜的先生是吴征,从双博士学位到知名大学的客座教授,从亚洲电视的运营总裁到阳光文化传媒的创始人,同样是一位憨厚、稳重、谈吐自然的男人。杨澜有穿戴高雅华贵的资格,况且她的内在气质及学识内涵,更有必要选用一些名贵首饰来点缀装饰,也更衬托出她的优雅大方,难道不是吗?说杨澜“炫富”?怕是心理上仇富吧!

  笔者不是富人,没房没车没存款,但我不仇富。杨澜的钱也是靠本事赚回来的,不是拿刀子抢的,也不是从别人手里夺的,就算再“仇富”又有什么用呢?我们更应该看到杨澜身上的优点,学而用之,这才是硬道理。闲暇之余,还是多想想如何赚钱,谁不想当个有钱人呢?等咱有了钱,炫一下富还真说不定!关键是现在,咱们得找到差距,勤奋努力不是?不说了,该干嘛干嘛吧!

CEO关键词:杨澜            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页