首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 精英人物 > 青年才子
印度帅哥查哈尔 27岁身价3亿的钻石王老五
2009-12-28 11:36  来源:千龙网
古尔巴斯克查哈尔年龄:27岁 资产:至少3亿美元婚姻状态:单身 专长:创办网络公司,在经营有成后高价卖出...

  古尔巴斯克查哈尔年龄:27岁 资产:至少3亿美元婚姻状态:单身 专长:创办网络公司,在经营有成后高价卖出

  2008年,查哈尔应邀登上了美国最著名的脱口秀节目“奥普拉脱口秀”。

  在查哈尔的新书中,他详细记载了自己发家致富的经历。

  连股神也看好查哈尔,邀请他参加“秘密百万富翁”真人秀。

  27岁时的你在做些什么?是在为生活而灰头土脸地奔波,还是为遥遥无期的成功而迷茫?然而,同是27岁的印度小子古尔巴斯克查哈尔却创造了一个80后的财富神话。在先后以2200万和3亿美元(共合约22亿元人民币)卖掉两家自己创办的公司后,查哈尔已经成为世界上最年轻的亿万富豪之一。而日前,查哈尔创办的第三家公司GWallet又获得1.25亿美元的融资,印度小伙也因此向第三次“一夜暴富”迈出了坚实的一步……

  少有大志

  退学削发 只为走自己的路

  据报道,查哈尔1982年出生在印度唐塔兰小镇的一个锡克教家族,在4岁时随全家移民美国。但是,成长于寒微家庭的查哈尔却有着自己的一个美国梦。查哈尔回忆说:“我从小就想着休学去创业,但严谨的家人们却不相信,为此我挨了很多顿臭骂。”

  然而,就在查哈尔16岁时,他就靠着卧室中的电脑创立了人生中的第一家公司——互联网广告公司ClickAgents。当查哈尔第一次犹犹豫豫地将自己公司的10万美元“收成”给父亲看时,不敢相信的父亲一度冲着查哈尔的母亲大声叫道:“你儿子要坐牢了!”那一年,查哈尔说服了认为“教育是打开这个世界所有大门的钥匙”的父亲,从就读的中学退学。

  但对于查哈尔的家族而言,他还有远比退学更“离经叛道”的举动——查哈尔解下了缠头巾,剪掉留了17年的长发,因为他想要“自己掌握自己的外形”。结果,笃信家族训诫的父亲用铺天盖地的怒骂淹没了他:“你让我太失望了!我会记住这一天的!这是我一生中最失望的一天!”

[1] [2] 下一页

关键词:            
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
 CEO焦点
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页