首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 排行
福布斯中文版年度人物:华为总裁任正非居首
2009-12-22 15:05  来源:新浪科技
著名财经杂志《福布斯》中文版今日首次推出由12个人组成的年度人物榜,华为总裁任正非位居榜首...

  12月22日上午消息,著名财经杂志《福布斯》中文版今日首次推出由12个人组成的年度人物榜,华为技术有限公司总裁任正非位居最受国际尊敬的中国企业家榜首,腾讯马化腾、网易丁磊、阿里巴巴马云、百度李彦宏、联想柳传志等上榜。

  《福布斯》中文版的采编和调研团队以《福布斯》等国际知名财经媒体的榜单、评选、媒体正面曝光度,以及全球著名咨询公司的有关评价体系和研究为依据,产生了34人的候选名单,然后按照知名与美誉度、国际化程度、企业规模、股东回报等方面的指标对其中位居前列的10人进行排序。

  《福布斯》中文版认为,知名度是一个基本的前提,但更重要的是中国内地的企业家在国际坐标和全球背景下所展示出的竞争力、为全球消费者和客户提供一流的产品和服务、为股东持续地创造价值,以及创新的技术、品牌和商业模式,这些是中国企业家值得国际尊敬的最重要因素。

  《福布斯》中文版表示,任正非虽然在国际知名度排名中仅名列第八,但他在全球大型跨国公司领袖中受到尊敬的程度,在国内无人能出其右,华为至今仍然几乎是唯一在高科技领域内具有全球竞争力的中国内地跨国公司。

  李彦宏、施正荣在海外留学和工作的经历,《福布斯》中文版认为有助于他们受到国际上高度的关注和尊敬,而马云和马化腾则把更多本土原创的互联网商业模式带向国际市场,65岁的柳传志和60岁的张瑞敏,代表了以跨国并购和品牌国际化参与全球竞争的两种战略。

[1] [2] 下一页

关键词:任正非            
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
 CEO焦点
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页