首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商务休闲 > 名利场
深圳首富黄茂如被查事件续:目前已正常上班
2009-12-22 14:59  来源:中国证券网-上海证券报
黄茂如失踪风波今晚有了最新进展。黄茂如现正常上班,能够履行其作为茂业国际董事长兼首席执行官的职责。

  黄茂如失踪风波今晚有了最新进展。记者从成商集团独家获悉,公司已接到控股股东深圳茂业商厦有限公司书面回复,获知实际控制人黄茂如现正常上班,能够履行其作为茂业国际董事长兼首席执行官的职责。目前,公司的业务、经营及财务状况一切正常。

  此前,茂业系旗下的香港上市平台茂业国际最先于12月16日停牌,并于18日晚间发布公告回应仍在确认黄茂如被调查之传闻的真实性。与此同时,茂业国际也紧急成立特委会接掌黄茂如大权。如今,若黄确已回归公司并正常上班,则成立不过半周的特委会或将面临“寿终正寝”的尴尬。

  此外,更值得玩味的是,截至发稿时,尚处停牌中的茂业国际、 渤海物流均未出具公告回应传闻。同时,渤海物流高管告诉记者,之所以还未披露核查结果,是因为公司目前尚未收到来自茂业的相关确切消息。在被告知成商集团已向记者确认黄茂如能够正常上班时,该高管仍然强调,他们目前没有可以公告的信息。

  今日成商集团大涨8.17%,换手率4.56%,成交量达到2亿,市场预计是成商集团大资金积极反扑。

  另一些成员深国商涨幅4.51%,而商业城涨幅近1.29%,渤海物流和茂业国际继续停牌。

       相关新闻:茂业国际停牌 传董事长黄茂如被查

  北京十二月十六日电继周二股价放量下跌后,深圳百货零售企业巨头——茂业国际十二月十六日上午宣布停牌。市场传闻,茂业百货公司董事长黄茂如被有关部门带走,具体原因尚不清楚。

  茂业国际周二开盘即迅速下跌,全日跌幅达百分之十一点二三,交易量超过七千万手。周三上午,茂业国际宣布停牌。

  据港交所公告,按茂业国际控股有限公司要求,其股份将于二00九年十二月十六日上午九时三十分起暂停买卖,直至发出一项有关股价敏感资料公布。观察人士发现,此公告的署名已由之前的董事长“黄茂如”,改为公司执行董事“王贵生”。

  此间有媒体指,黄茂如接受调查,与前深圳市市长许宗衡及国美电器前主席黄光裕案件有关,但个中关联仍有待进一步厘清。

  据了解,四十三岁的黄茂如起家于房地产,十四年前打造了茂业集团。如今他已是深圳最大的百货和地产开发商之一。

  二00八年,黄茂如在十七天内举牌渤海物流、商业城和深国商三家商业类上市公司,被称为“并购狂人”。同年五月,茂业国际在香港上市,目前市值已超过一百三十亿港币。黄茂如与其妻张静,持有茂业国际百分之八十二点六二的股份。

  在《二00九胡润百富榜》上,黄茂如、张静夫妇以一百四十五亿的财产排名第四十六位。而在《二00九胡润零售富豪榜》上,黄茂如、张静夫妇则以一百亿财产,位于黄光裕之后排名第三。

  胡润百富榜上富豪的频繁落马,一直为人们所关注。日前传出消息,以八十亿资产位列二00九百富榜第八十八位的舟山首富黄善年已被中纪委带走调查。

  胡润研究院日前表示,一九九九至二00八年间,登上《胡润百富榜》的亿万富豪中,共有四十八人出现问题。

关键词:黄茂如            
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
 CEO焦点
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页