首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商务休闲 > 名利场
千橡原副总裁刘韧被判刑3年 不服判决将上诉
2009-12-21 16:43  来源:腾讯科技
千橡原副总裁、Donews制作人刘韧等3人涉嫌敲诈勒索奇虎360案有了判决结果...

  12月21日消息,千橡原副总裁、Donews制作人刘韧等3人涉嫌敲诈勒索奇虎360案有了判决结果:据北京市西城区人民法院上周末判决,刘韧因敲诈勒索罪获刑三年,另外两名涉案人员徐新事及游央,均被判一年半刑期。

  去年底,刘韧等人因涉嫌敲诈勒索北京三际无限科技有限公司被捕。今年8月25日、9月10日,该案件两次开庭审理,并于12月18日最终宣判。

  在此前的两次庭审中,刘韧均认为自己无罪。徐新事及游央认罪,希望从轻处罚。刘韧当时辩解,无论从主管上还是客观上,他都没有敲诈勒索奇虎360公司。

  在北京市西城区人民法院12月18日的判决中,刘韧被判刑三年,其他两名涉案人员均被判刑一年半。对于上述结果,刘韧家人表示不服判决,并透露近日将提起上诉。

  案件回放:

  据《北京晚报》的报道称,检察机关指控,刘韧唆使下属徐新事、朋友游央等人,自2008年7月以来,在互联网上发表和转载有关三际公司开发的“360安全卫士”软件以及该公司董事长个人的负面消息,以及关于该公司董事长个人的负面消息,后以删除网站的相关负面消息为由,向北京三际无限科技有限公司索取23万元。

  后三际公司经理安排人于2008年9月19日向徐新事提供的账户汇入5万元。10月12日下午,刘韧、徐新事、游央在一家茶楼再次向三际公司经理收取8万元现金时,被北京西城警方当场抓获。

  人物介绍:

  今年39岁的刘韧,大学毕业后曾在某报担任记者,长期活跃于IT业。2005年,刘转投千橡公司发展,最终成为该公司副总裁。千橡公司旗下拥有Donews(斗牛士)、猫扑网、校内等网站。

关键词:            
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
 CEO焦点
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页