首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 动态
盖茨接班人奥兹权力被架空 分析称或将离职
2009-12-17 11:31  来源:赛迪网
微软把Windows Azure部门与其他部门合并后,首席软件架构师兼Azure部门负责人雷·奥兹(Ray Ozzie)很可能被迫离职。

  12月17日消息,据国外媒体报道,许多业内分析师认为,微软把Windows Azure部门与其他部门合并后,首席软件架构师兼Azure部门负责人雷·奥兹(Ray Ozzie)很可能被迫离职。

  微软上周宣布,把Windows Azure部门与Windows服务器与解决方案部门合并成服务器与云计算部门,由服务器与开发工具部门总裁鲍勃·穆格利亚(Bob Muglia)负责。

  而Azure业务一直由奥兹亲手打造并负责,除了不再负责Azure业务,奥兹今年早些时候还失去了对Windows Live控制权。据微软高管称:“奥兹的影响力和权力已经不再。”

  知名分析师玛丽·乔·弗莉(Mary Jo Foley)策划称,如果奥兹在不远的将来离开微软,不要为此而感到意外。

  当然,也有分析师认为,奥兹已经完成了Azure的架构,交给其他高管运营也在情理之中。

  2005年,微软收购协同软件开发商Groove Networks,作为Groove Networks创始人,奥兹后来被任命为微软首席软件架构师,成为微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)的主要接班人之一。

关键词:盖茨            
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
 CEO焦点
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页