首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商务休闲 > 商史八卦
奥巴马与巴菲特可能有血缘关系 但辈份相差三代
2009-12-17 10:09  来源:中国经济网
美国总统奥巴马曾在大选中得到投资大亨巴菲特的支持,并曾亲自向其讨教,现在两人的关系似乎更近了。

  据路透社报道,美国总统奥巴马曾在大选中得到投资大亨巴菲特的支持,并曾亲自向其讨教,现在两人的关系似乎更近了。

  奥巴马(左)与巴菲特

  据两人的家谱显示,奥巴马巴菲特有血缘关系,但辈份相差三代。

  家谱网站ancestry.com的研究人员周二(15日)宣布,一位17世纪移民美国的法国人马里恩-杜瓦尔(Mareen Duvall)把奥巴马巴菲特联系到一起。

  这些研究者称,杜瓦尔在17世纪50年代从法国移民到美国马里兰州,奥巴马是其第9代玄孙,而巴菲特是其第6代玄孙。

  这个发现纯属意外,因为研究过奥巴马家谱的人员正好在研究巴菲特族谱。

  项目主要研究者泰勒(Anastasia Tyler)表示:“我们注意到杜瓦尔这个姓,由此想到这可能是个联结点。所以我们开始重点关注杜瓦尔。”

  家谱显示,奥巴马的母亲斯坦利-安-邓翰(Stanley Ann Dunham)与巴菲特的父亲霍华德-巴菲特(Howard Buffett)都出自杜瓦尔家族。

关键词:奥巴马   巴菲特         
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
 CEO焦点
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页