首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 创富新贵
印度小子查哈尔两度一夜暴富:25岁赚了3亿美元
2009-12-14 10:30  来源:北京晨报
25岁的你正在做什么?是在为生活而灰头土脸地奔波,还是为遥遥无期的成功而迷茫?

  25岁的你正在做什么?是在为生活而灰头土脸地奔波,还是为遥遥无期的成功而迷茫?25岁的古尔巴斯克·查哈尔却创造了一个新的80后财富标签——他已经在跟雅虎的买卖中赚到了3亿美元。现在,他正在为自己的第三次“一夜暴富”做准备。

  “拜神所赐” 16岁挣得10万美元

  当查哈尔第一次犹犹豫豫地将自己在卧室鼓捣的“收成”给父亲看时,银行存款数字已超过10万美元。他的父亲猛地将手按住了胸口,就像心脏病发作了一样。“这,这是什么?你,你哪里弄来这么多钱?”他转身面对厨房,冲着查哈尔的母亲大声叫道:“你儿子要坐牢了!”

  10万美元是查哈尔在16岁时开创第一家公司的小小收获。那一年,查哈尔说服了认为“教育是打开这个世界所有大门的钥匙”的父亲:他要休学去干大事!查哈尔对记者说,他认为“拜神所赐”,他能够在16岁的时候就认识到自己真实的激情所在——做一名创业者。而很多人不知路在何方就进入了社会。所以,就其现在所经历的,他认为自己是非常幸运和成功的。但对他而言,这是个开头,仅仅是一个开头而已。

  取下缠头巾 自己掌握自己的外形

  不同于盖茨和乔布斯这类名校的退学生,查哈尔从中学便退学了。但对于其锡克族家族而言,还有远比退学更“离经叛道”的举动——查哈尔解下了跟随10多年的缠头巾,剪掉留了17年的长发,因为他想要“自己掌握自己的外形”。毫无意外,笃信家族训诫的父亲用铺天盖地的怒骂淹没了他:“你让我太失望了!我会记住这一天的!这是我一生中最失望的一天!”

  当记者谈及这次“大逆不道”时,查哈尔说,剪掉头发并没有使他更不像一个锡克人。更何况,他事实上成为了一个地道的锡克人,因为作为一个成年人,他对其宗教了解得更多。正如为了追求金钱利益而卖掉ClickAgents是他的一个决定。“也正是这一正确的决定使我收获颇多。假如我不这样做,我不可能获得现在的成功。”查哈尔说。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:创富新贵            
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
 CEO焦点
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页