首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 经理学院 > 财务资本
揭秘胡润背后的生财之道
2009-12-09 14:15  来源:星岛环球网 www.stnn.cc
10年来,随着胡润编制的富豪榜越来越被市场接受,胡润也从当年居无定所的青年,摇身成为游走在中国富豪间的“财富专家”...

  法拉利中国区市场总监讲解名车鉴赏,名庄酒商分享红酒投资和品鉴心得,席间还有价值400万美元的斯特拉迪瓦里小提琴带来的美妙音乐,现场抽取的奖品是限量版皇家礼炮、乔治阿玛尼明星产品“黑曜石”面霜、歌诗达邮轮船票……这是日前胡润百富在北京豪华地产商星河湾会所举行的胡润百富10周年庆典活动——“生活奥斯卡(Best Things in Life)”的现场。

  10年来,随着胡润编制的富豪榜越来越被市场接受,胡润也从当年居无定所的青年,摇身成为游走在中国富豪间的“财富专家”,其自身的财富也直逼上榜富豪。

  中国没有富豪榜,这是机会

  上个世纪二三十年代,上海滩是著名的“冒险家乐园”,很多英国人在这里发迹和圆梦。转瞬间到了20世纪末,年轻的英国小伙胡润在更加热闹的上海滩发现了另外的金矿。不过和之前的那些冒险家不同,胡润是发现中国富豪,并给他们的财富排定座次。

  从1998年开始,在安达信任职的胡润因为“个人爱好”开始了对中国富豪的调查。“当时世界上有很多国家都有自己的富豪榜,全球也有各种各样的富豪榜,但中国还没有。我觉得这是一个机会。”胡润用标准的中文告诉记者,关于财富的故事每个人都会关注,不论你是来自哪个国度。

  第二年,胡润利用业余时间和假期,在上海图书馆查阅了100多种报纸杂志及上市公司的公告报表,凭着自己的职业特长,经历了几个月的折腾后,终于排出了中国历史上第一份和国际接轨的财富排行榜。

  要想让人们知道这样一份榜单,胡润明白,必须找到有影响力的传播途径。最终《福布斯》与胡润走到了一起,他们联手把中国富豪的财富数字曝光在老百姓的面前。虽然,2002年福布斯与胡润分道扬镳,但此时的胡润已经形成了自己的品牌,他面前的财富之门已经打开。

  “我开始准备自己做,寻找适合的合作伙伴。我没什么好担心的,因为百富榜一直就是我自己一手创造出来的。”离开《福布斯》之后,胡润很快找到了欧万利投资机构的支持。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
 CEO焦点
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页