首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商务休闲 > 商史八卦
赵本山果然不差钱 掷2亿重金买飞机
2009-12-08 15:02  来源: 汉网-武汉晚报
上午曝出一个令人震惊的消息:赵本山花近2亿资金购买了一架个人专用客机,月末将运抵辽宁...

  内地明星里,个人具备买飞机实力的并不多,之前听说苗圃要花400万买一架小飞机,这跟赵本山出手的豪绰相比,差得太远了。不光是内地明星,就是港台明星中最有派头的成龙大哥也只是打算买,还没买咧,本山大叔这回算是放了回卫星。

赵本山两亿买飞机为省钱

  大病初愈赵本山也没闲着,今天上午,他将出席《刘老根大舞台》在天津的开业仪式,而就在开业前夕,却曝出一个令人震惊的消息:赵本山花近2亿资金购买了一架个人专用客机,月末将运抵辽宁。

  买飞机初衷实为省钱

  昨日,记者从一位东北同行处获悉,赵本山近期花近2亿元人民币从加拿大购入了一架17座小型客机,用于日后出行。赵本山想买飞机的想法已经由来已久,据一名本山传媒内部工作人员透露,每次赵本山出行都要订购民航机票,有时由于客票紧张,曾多次发生迟到、延迟活动的状况;每次赵本山出行都是多人陪伴,每年本山传媒的机票开销数字惊人;另外,每次乘坐民航客机,赵本山都会被乘客“追星”,搞得赵老师每次都无法休息,所以赵老师早就有购买飞机的打算了。

  据悉,今年年初赵本山与加拿大一家航空公司取得联系,特别定制了一架17座的小型客机,总价值近两亿人民币。为何一架17座的小型客机如此昂贵?据记者了解,赵本山购买的这架飞机虽然乘坐人数不多,但里面酒吧、健身房、卧室应有尽有。“赵老师十分喜欢这架飞机,早早的就把飞机模型摆在了自己的卧室里,没事的时候就看看,还时常拿出来向大家展示,很期待飞机早一点制作完成。”据记者了解,这架飞机预计本月底运抵沈阳桃仙机场。而日前有记者致电本山传媒副总裁刘流时,他也证实了此事,“前段时间听赵老师提过这件事,没想到这么快飞机就要到货了”,记者询问对方届时赵本山是否会举办交接仪式时,对方称,“赵老师还是比较低调的,可能性不大。”

  图2:赵本山购买的庞巴迪挑战者系列飞机虽然乘坐人数不多,但里面酒吧、健身房、卧室应有尽有。

  记者昨日就此事咨询我国一名航空专家,他称,赵本山购买的飞机从机型上分析,很可能是加拿大产的庞巴迪挑战者系列,这种双发动机喷气式客机速度极快,乘坐舒服,属于行政级别的公务机,造价昂贵。

  以机养机开租赁公司

  赵本山购买飞机还准备用作出租以机养机,这是记者从本山传媒一位工作人员处获悉的。“赵老师很喜欢这架飞机,开始应该舍不得出租,但是他有想法将来成立一个航空公司,如果有专人想包机,这架飞机就派上用场了。”最后记者在网上查阅我国相关民营航空公司的法律法规了解到,如果个人申办民营航空公司,首先要在民航总局批筹,在获得批准后才可以进行工商注册,最低注册资金8000万元,同时还要向空管申请航路和时刻,总之过程是相当繁琐的。赵本山经纪人高大宽随后在接受媒体采访时说:“我们是买了架飞机,大概月底到货,算是集团的,今后也可能用它跟其他集团合作搞项目。”

  由于目前我国民营航空公司经营状况整体都不尽人意,所以国家民航总局基本暂停民营航空的申请,因此赵本山很可能是通过航空公司托管飞机,如果这样,每年的管理费就将达上千万元,由此看来,赵本山开办航空租赁公司以机养机的可能性最大。

关键词:赵本山            
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
 CEO焦点
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页