首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 排行
中国企业家公众形象李嘉诚居首柳传志第四
2009-12-08 14:36  来源:华西都市报   作者:罗曙驰
谁是中国商界最受尊敬的企业家?昨天公布的一项中国企业家公众形象满意度调查结果显示:全球华人首富李嘉诚高居榜首...

  谁是中国商界最受尊敬的企业家?昨天公布的一项中国企业家公众形象满意度调查结果显示:全球华人首富李嘉诚高居榜首,邵逸夫、魏家福紧随其后,位列前三甲。柳传志、李开复、张瑞敏、胡茂元、马云、王中军、许家印分列四至十位。

  该调查涉及500位企业家和100位金融家,囊括钢铁、电力、煤炭、石化、交通、IT、制造、汽车、银行等30个行业。这是国内首次依据公众形象数据对国有、民营、合资企业进行综合排名。

  值得注意的是,在经理人问卷排名前100位企业家中,国有企业占据了半壁江山。中远集团掌门人魏家福成为满意度最高的内地国企领导人。而此次上榜的20家烟草企业领导人形象总体满意度较低,排名全在300名以外。

  福布斯富豪排行榜曾经的首富张茵本次排名第499名,王堃称,“这两年爆出血汗工厂丑闻的玖龙纸业让张茵公众形象降至低谷。”

关键词:排行            
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
 CEO焦点
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页