首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商务休闲 > CEO品位
CEO保重个人的身体健康的十个诀窍
2009-12-06 08:08  来源:中国总裁培训网 作者:李文武
CEO的健康关系到工作的完成度与事业的进展度。所以,有这样说法“身体是革命的本钱”。
       一个称职的CEO,一个合格的职业经理人,天天为了工作劳累,损伤脑细胞,如果不注意保养自已。那么,极容易患上各种疾病。高血压、心脏病、脑血栓、胃病、肝病、脊椎骨突出等等就会接踵而至。有些CEO甚至于会得各种癌类绝症。因此,CEO在平时工作中保重与保养自已显得更加重要。

  CEO的健康关系到工作的完成度与事业的进展度。所以,有这样说法“身体是革命的本钱”。

  预防疾病,保持健康。这是CEO每天要做的事。有些CEO会说没时间搞锻炼,更有的会说不知道怎么保持健康。

  其实,这不难。每天只要抽十分钟,一直坚持下去就可以了。

  余世维先生在上培训课时,讲过穿云之类的运动。其实是气功类的运动。主要是吸天地之灵气,聚日月之精华。使自身气血经络与大自然同呼吸,共和谐。又通过集中思想以意念的精神力让自身的粒子集聚成团,从而产生影响外在事物的能量。比如硬气功、瑜伽、气功治病、意念移物、超能力都属于人体粒子的活动影响。

  但是,气功类的身体锻炼如果没有正确的方法,乱习的话容易走火入魔。正宗的气功有少林寺的《易筋经》、武当的气功、太极拳,瑜伽功、还有失传的华佗的《五禽戏》。我介绍这些气功类运动,已经流传了几千几百年,副作用少。大家千万不要轻信一些邪教组织的炼习方法,那些都是为了敛财、反叛政府的犯罪分子胡思乱想出来的气功。有很大的欺骗性与愚弄性。

  我现在提出一些比较可行的保健方法:

  一是每天起床第一件事就是喝一杯白开水。人体构成70%水,30%的各种组织器官。人没有水就不能生存。睡觉醒来后第一件事喝杯水就相当于吃人参。提神补气。

  二是饮料类,建议喝凉茶,喝夏桑菊、板蓝根等饮料。可防中暑,还可防感冒。蜂蜜在《本草纲目》里面记载是不错的补品。不管男女老幼喝蜂蜜,是个不错的选择。人参是补气佳品,但不宜多量,易引血压升高。

  三是多吃水果,各种水果富含人类身体必须的种微量元素与维生素。但都不宜多吃。就是每种水果都吃点,不过量。

  四是饮食类。红枣炖肉、炖鸡都不错。韭菜有壮阳,滋阴的功效。多吃韭菜可对肾功能有好处。冬瓜有减肥的功效,对于保持身材苗条有好处。

  五是多听音乐。音乐可调节情绪与心理。好的情绪与心理活动。会使CEO觉得每个员工都很不错。坏的情绪与心理会让CEO莫名其妙地找员工们批评出气。

  六是随时随地休息、随时随地运动。只要有空闲时间,就可利用它休息。在乘车时、等候时、午休时,手头上的工作告一段落时,都可休息几分种。闭上眼睛。舒适地坐着或者躺着。反正觉得最舒适的姿势最好。随时随地都可转转头、伸伸腿、扭扭腰、挥挥手。只要运动几分钟就可以了。

  七是吐纳术。操作方法:闭上眼睛。坐着、站着、躺着都行。深呼吸,持续3秒钟,吐气,持续3秒钟。舌抵上颚。心里默念放松、放松。次序为:头部-颈部-肩部-双臂部-手部-胸部-背部-腹部-臀部-大腿部-小腿部-脚部。

  心里可这样默念头部放松开始,脚部放松结束。想像放松时的部位很舒服。从头到脚3个循环就可啦!总体时间不超过3分种。这种方式能让你恢复精力,消除疲劳。可养身健康。

  八是到健身俱乐部去健健身,搞搞体育锻炼。

  九是保持每周二次左右的性生活。性生活过频或者少、无。都会对人体产生不良影响,CEO也要注重生殖健康。

  十是晚饭后,到公园散散步、看看园林景色,对身体健康也有好处。

  CEO日理万机,更要重视健康问题。只有好的身体,才能肩负企业管理运营的重大职责。

关键词:            
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
 CEO焦点
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页