首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 名人财智
盘点全球最富有的三大退学富豪
2009-12-05 08:07  来源:慧聪网
比尔-盖茨在大三时从哈佛大学退学,全身心投入到他创办的名为微软的小公司。他最近曾在美国国会强调改进美国教育制度的重要性。

hspace=0

  迈克尔-戴尔(MichaelDell)曾是得克萨斯大学(UniversityofTexas)的一名生物学专业学生,但是他在宿舍里摆弄一堆堆电脑零部件所花的时间远多于泡在图书馆的时间。

  在本该专心学习的时间里,他却开始通过在当地报纸上做广告来销售新型电脑。

  这种分心带来了“利润”。在大一结束时,戴尔每个月的电脑销售额达到了约80,000美元。凭借赚得的钱,戴尔决定不再返回学校。他在19岁的时候从大学退学,专心经营一家后来将成为戴尔公司(DellInc.)的企业。在随后的几年中,戴尔的年销售额很快突破了1亿美元。今年三月份,福布斯(Forbe)统计的迈克尔-戴尔的净资产达到了164亿美元。

  我们最近的富豪榜包括了1,125名十亿美元级富豪。其中至少有73名和戴尔一样,都曾经中途退学。

  这73名富豪在另一个方面也与戴尔相同。他们退学并不是为了在躺椅上看电视。他们离校后都投入到努力的工作中。

  戴尔在为得克萨斯大学2003年毕业典礼所作的演讲中向毕业生们解释了他的态度:“找出隐患和机遇。然后设想一下如何消除隐患、扩大机遇,并且尽最大努力来使之实现。”

[1] [2] [3] 下一页

关键词:比尔-盖茨   谢尔登-阿德尔森   迈克尔-戴尔      
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
 CEO焦点
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页