首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 经理学院 > 财务资本
聚焦金融大鳄的投资习惯
2009-11-24 10:17  来源:证券日报
那些极其成功的投资者有时会“发明”出一些新奇的投资策略,吉姆.罗杰斯就是其中之一—他押注于整个国家。

  吉姆.罗杰斯:

  “自上而下”的投资大师

  那些极其成功的投资者有时会“发明”出一些新奇的投资策略,吉姆.罗杰斯就是其中之一—他押注于整个国家。当罗杰斯确定一个国家比大家普遍相信的更有前途时,他就在其他投资者甚至尚未意识到存在进行这种交易的可能性之前,将赌注押在这个国家上。

  1970年,在欧洲老牌投资银行阿霍尔德-布雷希洛德合伙公司时,罗杰斯遇到了乔治.索罗斯。他们组成了业内最成功的“双子星”投资团队。他们一起工作时,没有一年是亏损的。

  迈克尔.斯坦哈特:

  策略型交易者

  迈克尔.斯坦哈特所管理的资金20年来收益率之高,在整个投资史上也是凤毛麟角的。如果你在1967年7月斯坦哈特管理的对冲基金—斯坦哈特合伙公司成立伊始就投入10 000美元,那么20年后你就可以拥有100万美元。要是以年复利率计算,在扣除他的佣金后,投资的年复利回报率高达27%。他为什么能取得这样的成功?

  答案之一是斯坦哈特每年付给华尔街经纪人的交易佣金就高达3 500万美元。这么多钱可以买到大量华尔街的研究报告:长达100页的公司分析、经济前景展望、国际政治经济形势分析。事实上,斯坦哈特本人就曾经做过此类工作—他曾经是《金融世界》的记者,并做过洛布-罗兹合伙公司的分析师。

  菲利普.卡雷特:

  赚钱天才

  菲利普.卡雷特无疑是经历最丰富的投资家:他20世纪20年代初就进入了投资领域,已经在金融市场上打拼了67年。尽管已经年届91岁高龄,他仍然每天早晨很早就来到自己的办公室。他和两个儿子、一个孙女以及几位雇员一起管理着超过2.25亿美元的私人投资(1988年才从家族之外聘请了一位CEO)。这位百岁老人看上去依然精力充沛,宝刀未老。他的脸敦实而慈祥,布满了深深的皱纹。他经常轻声地笑,身上散发着一种令人难以抗拒的亲和力。

  卡雷特的办公室位于纽约42街一座古老的艺术装饰风格的大楼里面,正对着中央车站的南出口。他的办公桌上方的墙壁上挂着一个标牌写着“天才的桌面都是零乱的”。

[1] [2] 下一页

关键词:投资理财            
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
 CEO焦点
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页