首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 经理学院 > 管理宝典
企业老板十大谎话排行榜
2009-11-21 08:00  来源:《才富》
很多企业老板在公众场合都会这样标榜自己,但是看看他们盘剥员工、怠慢客户,就该知道他们说这句话时刻意遗漏了一个字...

  1:“我们公司最讲诚信。”

  ——这句话听起来就让人心生恐惧,因为中国企业的诚信问题已经到了很严重的地步,但是很多企业老板却坚持这样冠冕堂皇的论调。

  2:“你放心,我不会亏待你的。”

  ——初听此言,会不会心生感动?但是久而久之,或到了年底才发现,事实真相是:“你放心,我想会亏待你的。”民营企业人才流失,跳槽频繁,这个原因所占的比例很大。

  3:“我们是一家负责任的公司。”

  ——很多企业老板在公众场合都会这样标榜自己,但是看看他们盘剥员工、怠慢客户,就该知道他们说这句话时刻意遗漏了一个字:“我们是一家不负责任的公司。”

  4:“你们先拿个方案,我们择优合作。”

  ——很多老板都会面带微笑地说这句话。这是很多民营企业骗取方案的有效手段,当然,我们也可以说是民营企业廉价借用外脑的“绝佳策略”。其实,这句话的潜台词八成以上就是:“我们先骗个方案。

  5:“大家辛苦了。”

  ——很多老板人说这些话的时候,想的是:“辛苦就辛苦了。”所以,说了之后还是会有很多人跳槽,因为辛苦之后就“不了了之”,根本得不到应有的报酬,人才自然要另谋高就。

  6:“现在,我们的努力主要是为了回报社会。”

  ——很多企业家在公开场合都喜欢激情满怀地如此说。但是,我们看看中国企业家有多少人在偷税漏税,有多少人热心公益事业,又有多少人在发生灾难时向社会捐款?……

  7:“我们一直非常重视质量。”

  ——都说“百年大计,质量第一”,但是很多企业都是在嘴上重视产品质量,至于在实际的生产管理过程中,就是一件很难说的事情了。

  8:“员工福利都很好”。

  ——很多企业老板在接受采访时都会说,自己公司的员工福利如何好,以表明自己的宅心仁厚。但是走进其公司的“庭院深处”,看看那些员工的生活状况,听听他们持续不断的抱怨,就能略知一二了。

  9:“下一步,我们一定要努力建立完善的管理制度。”

  ——不少中小企业管理混乱,很想建立完善的现代企业管理制度。这些企业老板想借助“自己的决心”来稳定“军心”,只好经常如此下“许诺”。当然,这样做的效果只能是扬汤止沸、隔靴搔痒。

  10:“放心,就按这个方法办,有问题我负责。”

  ——有些领导在吩咐下属做工作时,总是会信心十足的对手下说:“你放心,就按这个方法办,有问题我负责。”可是,一旦出了问题,小×肯定成了“替罪羊”。

关键词:            
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
 CEO焦点
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页