首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商务休闲 > 商史八卦
CEO石康:谈小四和奋斗终点
2009-11-20 10:13  来源:中国经济网 作者:王蕊
2009年11月18日(星期三)下午,《奋斗》续篇《奋斗2.0——奋斗乌托邦》的小说在九朝会首发...

  2009年11月18日(星期三)下午,《奋斗》续篇《奋斗2.0——奋斗乌托邦》的小说在九朝会首发。作为电视剧《奋斗》的编剧,石康表示自已“奋斗的终点”就是提高知识分子在社会的话语力量。他说目前影视剧行业重演员、重导演但却轻编剧,希望国人能够早一些认识到创意才是最重要的。对于《奋斗2》的拍摄,他身为编剧要收获1000万元的“理想”依然未变。石康期待《奋斗》原班人马再出场,表示春晓如无意外将会出演此剧。韩雪有可能扮演陆涛新女友,在剧情上“华子”的女友也将成为重要人物之一。

  《奋斗》续篇不叫“二” 小说故事从北京搬到世界

  石康透露,《奋斗乌托邦》共分三至四本书,即将发行的是第一本,写了三遍。“第一遍从2007年写到2008年,写完时感觉挺好的,放了一星期的假,回来再看,觉得是垃圾。最后只得到上海住了大半年,把自己关在酒店里封闭写作,终于完成全书。”对于为什么不叫《奋斗(二)》,石康坦言“二”不好听,而且接下来要写的故事实际上就是陆涛、夏琳等四个年青人建立一个乌托邦城市的故事,所以名字定为《奋斗乌托邦》很贴切。

  《奋斗乌托邦》中,石康不仅把故事从北京搬到了世界各地,还不能免俗地玩起了绑匪枪战桥段。主要人物夏琳与陆涛决定到巴黎闯出一番事业,努力在顶级设计公司立足的夏琳工作忙碌而紧张,无业的陆涛则在地铁口出卖音乐才华,最茫然的时候,偶然救了夏琳的女同事郭栩如。原来郭栩如竟然是香港富豪郭亚龙的独生女儿,为了女儿的愿望,郭亚龙聘请爱情心理专家小组介入夏琳和陆涛的生活。演员出身的法国帅哥安德鲁无论是外形气质还是内涵嗜好,都让夏琳有一见倾心的感觉。面对心理专家的强大干扰,陆涛和夏琳的感情不知何去何从。而此时,米莱在美国依然感到空虚,她想使自己成为一个“有用”的人。

  剧本还在创作中 期待《奋斗》原班人马再合作

  相对于《奋斗》续篇小说的问世,更令人期待的则是电视剧《奋斗2》何时才能与观众见面。石康表示《奋斗乌托邦》的第一本小说是写完了,也就是目前大家可以在市面上买到的这一本,接下来的几本书会先于影视作品推出。他的剧本还在创作中,争取在明年11月可以开拍。

  石康收获1000万元的“理想”从来没有改变过,他期待与《奋斗》原班人马再次合作,等剧本完成后再和赵宝刚导演细谈续拍之事。石康表示春晓如无意外将会出演此剧。韩雪有可能扮演陆涛新女友,在剧情上“华子”的女友也将成为重要人物之一。

  自已开公司担任CEO 谈郭敬明(小四)和“奋斗终点”

  石康表示如果拍摄《奋斗2》,身为编剧要价1000万元,已经触到了赵宝刚导演的“心理底线”。他说之所以开公司,也是想通过自己的方式挣到这笔钱,并且不止这个数目。石康认为,如今“奋斗”已经成为一个品牌,他会自己来经营,围绕这个品牌,将展开相关项目的衍生。未来应当会包括集出版、影视、房地产开发于一体的超大型创意工程。博洛尼公司老总蔡明提出赞助300万元启动资金,为此,石康在上海成立了自己的梅歌文化公司,并担任CEO。石康说:“我们的合作是特别的。比如和运动品牌LOTTO的合作,对方提供的是人物故事。我每天都会看这家公司员工的日记,真实的人物和真实的故事就是我和这家公司的合作。我们的合作是一种品牌精神的合作,他的品牌中有“奋斗”的精神就是合作的前提。”

  谈起财富的话题石康聊起了郭敬明。他说现在的作家已经不是传统意义上的作家了。“就像郭敬明,他为什么有那么多读者?追究到底,就是因为有钱。你穷人一个,谁来听你理论?人家洗脸要洗十个步骤,这还是传统意义上的作家吗?为什么他的书好卖,因为他引领时尚。”石康强调成为一个有钱的文人就有了独立性。他说:“我要赚钱,越多越好!”石康希望这一次能把这一辈子的钱全赚出来,以后就可以认真的创作,写自已想的写的东西,看自已想看的书。

关键词:            
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
 CEO焦点
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页