首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 精英人物 > 财富佳人
龙湖上市首日大涨 吴亚军当上中国女首富
2009-11-20 09:53  来源:东方早报 
重庆女商人吴亚军完成了从重庆第一富豪到上市公司主席的角色转换,同时她也跻身中国最富有的女性行列。

  首日大涨13.3% 吴亚军及丈夫蔡奎坐拥274亿身家

  吴亚军及丈夫蔡奎拥有龙湖地产78.2%股份。

  昨天上午10时,龙湖地产(00960.HK)顺利完成港交所挂牌仪式。公司实际控制人、重庆女商人吴亚军完成了从重庆第一富豪到上市公司主席的角色转换,同时她也跻身中国最富有的女性行列。

  龙湖地产昨天开盘价报7.20港元/股,并一路冲高至8.19港元。龙湖地产昨天收盘报8.01港元,涨13.3%,以此计算,今年45岁的吴亚军与其丈夫蔡奎持有公司股票39亿股,身价近312亿港元(274亿元人民币),超过碧桂园(02007.HK)杨惠妍的266.3亿元人民币(福布斯2009年富豪榜结果),成为了中国女首富。

  暗盘报价高于招股价

  龙湖地产18日上午公布最终招股价,确定在7.07港元/股。

  公司此次IPO总共发行10亿股新股,最终实际募资额为70.7亿港元。招股文件显示,吴亚军及其丈夫蔡奎总共拥有龙湖地产78.2%的股份。

  上市前一天,据辉立交易场资料显示,龙湖地产暗盘收市价报7.15元,较招股价7.07元高1.1%,成交额6796万元,最高及最低价分别为7.23元及6.85元。

  根据招股计划,龙湖地产本次IPO所得款项净额中的约47%,用于支付龙湖现有项目的土地成本,约48%将用于收购根据市况而物色及考虑的新发展项目。

  龙湖地产1994年创建于重庆,主打精品住宅及大型城市综合体,2006年开始全国化扩张,龙湖集团总部设在北京,现在项目分布于北京、成都、上海和西安等地。

[1] [2] 下一页

关键词:吴亚军            
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
 CEO焦点
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页