首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商务休闲 > 商史八卦
揭秘富豪们择偶的心理底线
2009-11-19 17:04  来源:搜狐 作者:刘妮娜
富豪娶妻可不是没有章法一切随缘的,嫁入豪门的女人或许不被外人理解为何会是她,但她身上一定具有富豪择偶所需要的某种条件...

  编辑导语:富豪娶妻可不是没有章法一切随缘的,嫁入豪门的女人或许不被外人理解为何会是她,但她身上一定具有富豪择偶所需要的某种条件,以下就是富豪择偶的四种心理分析,看看他们喜欢的是怎样的女人吧。

  引子:台湾首富郭台铭高调迎娶舞蹈教师曾馨莹的消息,说实话让人有点儿意外——曾馨莹既没有刘嘉玲的曼妙,也没有关之琳的美艳,更没有林志玲的娇嗔,似乎她本是一个总给明星当绿叶的女人……我们不禁要问,富豪们到底喜欢怎样的女人?一个女人要修炼到什么样的段位,才可能与财富精英们修成正果?

  揭秘富豪择偶的心理底线

  嫁给富豪的女人们的共性是什么?

  专家:郑莉,心理咨询师,北京慧之馨心理咨询中心创始人,多家时尚杂志心理专栏撰稿人,某世界私企五百强跨国集团心理顾问。擅长整合中西方文化特点,探索适合于中国人的婚恋家庭咨询模式和心理成长与治疗之路。

  前不久台湾首富郭台铭高调迎娶舞蹈教师曾馨莹的消息,说实话让人有点儿意外——曾馨莹既没有刘嘉玲的曼妙,也没有关之琳的美艳,更没有林志玲的娇嗔,似乎她本是一个总给明星当绿叶的女人……我们不禁要问,富豪们到底喜欢怎样的女人?一个女人要修炼到什么样的段位,才可能与财富精英们修成正果?

  For example:比尔·盖茨&美琳达

  富豪择偶心理探底

  富豪择偶心理之一:头脑睿智/做事勤力的女人

  For example:比尔·盖茨&美琳达

  美琳达毕业于杜克大学计算机系,拥有MBA学位,然后进入微软。在嫁给比尔·盖茨之前,她已经在微软做出了骄人的业绩。她担任一个部门的主管,手下有一百多名员工。她曾经反馈过一条重要信息,修正了Windows的致命失误,避免了公司的重大损失,从而引起了比尔·盖茨的注意。比尔·盖茨和美琳达都是工作狂,两人都喜欢加班。办公室成了他们约会的地方。

  富豪心理需求:灵魂知己吸引力大

  从比尔·盖茨对伴侣的选择我们可以看出来,他很重视心灵深处的交流。女人头脑的睿智,能够让他在事业方面得到帮助,也能增加两人思想交流的情趣。他的第一个女朋友安·温布莱德完全就是他的精神高参,两个人会为了一些物理学和计算机等问题而争论一星期,这大大激活了盖茨的头脑风暴,使他的事业得到了更多的推力。

  女方心理优势:自尊自信,平衡工作与家庭

  美琳达并无美丽的容貌和身材,却富有智慧和个人魅力。她具备很强的专业精神与商业头脑,做事认真,富有成效,这是她赢得比尔·盖茨的首要条件。婚后,她成为全职太太,就兢兢业业地行使照顾家庭的本分,管理日常事务,抚养儿女,还建起了家庭图书馆,拥有良好的精神追求。这是一个真正会生活,拥有自尊与自信的女人。

  更难得的是,美琳达胸襟十分宽广。比尔·盖茨提出,他要与温布莱德继续保持友谊,每年还要抽出一个星期的时间与温布莱德待在一起。虽然他们在一起主要是讨论计算机问题,并没有私情,但这对于普通女人来说,仍是一个近乎无理和无礼的要求。美琳达却同意了。因为她并不是依附者。她尊重每个人选择的权利,并不想占有谁。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:富豪女人            
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
 CEO焦点
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页