首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 排行
安哲秀力压三星总裁成最受韩求职者尊敬CEO
2009-11-19 09:16  来源:中国新闻网  
韩国招牌电脑程序研究机构“安哲秀研究所”的前代表安哲秀被列为韩国求职者最尊敬的企业首席执行官(CEO)。

  据韩国《朝鲜日报》报道,调查显示,韩国招牌电脑程序研究机构“安哲秀研究所”的前代表安哲秀被列为韩国求职者最尊敬的企业首席执行官(CEO)。

  11月16日,韩国人才网Job Korea表示,最近以1008名求职者为对象,就“有没有尊敬的CEO”进行了问卷调查,结果显示上述结果。

  首先就在韩国企业CEO中有没有尊敬的人物的提问,584人(57.9%)回答说“有”,其中,安哲秀列为最尊敬的CEO首位。其后依次为三星集团前总裁李健熙、已故现代集团名誉总裁郑周永、柳韩金佰利(Yuhan-Kimberly)前代表文国现和已故柳韩洋行总裁柳一韩,列2至5位。第6位为已故三星首任总裁李秉喆,第7位为现代重工前总裁郑梦准,第8位为NC软件代表金泽镇。LG集团总裁具本茂、三星电子常任顾问尹钟龙、现代起亚汽车代表郑梦九、韩京姬生活科学总经理韩京姬和现代集团总裁玄贞恩并列第9位。

  受访者尊敬这些CEO的理由最多为“应对未来市场变化的能力出众”(32.0%),也有“经营能力出色”(29.5%)和“培养人才理念优秀”(14.0%)等。

关键词:ceo排行            
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
 CEO焦点
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页