首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 经理学院 > 经营战略
王中军:怎样从电影里赚钱
2009-11-18 13:30  来源:创业邦 作者:王中军
市场容量可以从电影屏幕数量反应出来,我们和美国相差10倍,不过按照现在的速度,过几年超过美国应该是可以的。

  市场容量可以从电影屏幕数量反应出来,我们和美国相差10倍,不过按照现在的速度,过几年超过美国应该是可以的。

  植入广告 只卖10个

  华谊兄弟的电影收入正在多元化。拿《唐山大地震》来说,保守的估计会卖出了6000万植入广告,很可能达到8000万,那么用这笔钱完全可以覆盖掉这部电影的营销成本。

  如何卖电影植入广告,需要营销技巧。从爱马仕包的例子,一个爱马仕包通常要卖10多万,还需要提前一年多预定才能买到,真的有那么难吗?

  自己前不久去巴黎,走进爱马仕的店,看摆着一个包,就说我要一个送给太太,店员说,“对不起,已经有人订了(通常订完一个包要等一年才能拿到),我好不容易来一次,希望现在就能买,店员去里间打电话请示了一下上级,过了五分钟回来,说”我们老板说可以卖,因为是您。“店员没有决定权,她请示的高层领导到底知不知道王中军,其实是个疑问,毕竟王没有章子怡那么出名,但最后他们说”因为是您“,让顾客觉得特有面子。应该向爱马仕学习营销。我们一部电影里的植入广告只卖10个,效仿奥运合作伙伴的赞助席位,只给10个,就算其实我们只卖出去2个,我们也说只卖10个,就是让您觉得倍儿有面子。

[1] [2] 下一页

关键词:王中军            
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
 CEO焦点
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页