首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 动态
王建宙:中移动已开始筹备上海国际板上市
2009-11-18 11:10  来源:新浪科技 作者:王建宙
中移动总裁王建宙表示,有关在上海国际板上市之事宜正在推进,筹备工作已启动,希望监管当局尽快落实细节...

  11月18日上午消息,在出席2009移动通信亚洲大会及2009国际LTE论坛时,中移动总裁王建宙表示,有关在上海国际板上市之事宜正在推进,筹备工作已启动,希望监管当局尽快落实细节,目前仍在挑选保荐人。

中国移动总裁王建宙在2009国际LTE论坛上致辞

  尽管国际板的推出进程尚不明确,但很多境外公司都已在积极准备上市国际板。目前,纽交所、汇丰银行等外国企业都希望能成为国际板试点之一。也有消息称,未来12个月内,将有几家红筹股公司登陆上海国际板,中国移动就是其中之一。

  在国际板的视野中,红筹股被认为是最有可能进入候选名单的一块企业资源。之前上证所内部人士的信息显示,接纳红筹股回归是国际板的重要功能之一。作为特殊时代的产物,效益良好的一些红筹股主要业务在内地,但上市主体为境外控股公司,令内地投资者无法获得收益。

  王建宙同时表示,入股台湾远传一事正在进行中,他承认目前内地电信业竞争激烈,但相信仍有发展空间。

关键词:王建宙            
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
 CEO焦点
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页