首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商务休闲 > 商史八卦
游资炒作:租“张艺谋”5万一年“朱军”没人要
2009-11-14 08:56  来源:中国新闻网
“徐帆”、“邓婕”持股传言刚被澄清 记者昨日却在网上发现 有人高价征集与明星同名账户...

  “徐帆”、“邓婕”持股传言刚被澄清 记者昨日却在网上发现 有人高价征集与明星同名账户———

  徐帆、邓婕两位影视界明星持股浙江东方[8.32 -2.35%]的传言刚刚平息,记者昨日却在股吧里发现了一则求租“张艺谋”、“章子怡”等明星同名账户的帖子,年租金开价5万元。

  业内人士认为,收购与明星同名账户很可能是游资所为,目的是借明星效应炒作股价。

  律师则提醒投资者,出借账户给他人使用被法规所禁止,出借人还可能会因为借用人的行为而承担连带的刑事责任。

  股吧现象

  高价征集与明星同名账户

  “游资高价征集名字叫‘张艺谋’‘章子怡’‘马云’的股票账户”,记者昨日浏览新浪网“浙江东方吧”时看到了这样的一则帖子。

  发帖人称,“只要同名同姓即可,每年租金5万元。账户归我方操作。”

  这位发帖人并没有留下姓名和联系方式,只表示“有意者请留下电话号码”。

  从网页显示的点击量看,这条帖子已吸引了上千网友浏览,还有不少网友进行了回复。

  有一位浙江的网友回复询问“朱军的账户要吗”,同时还留下了自己的手机号码。还有网友自称自己与“张曼玉”、“冯小刚”、“张国立”、“陈道明”、“姚明”等明星同名,并留下了自己的电话号码或者QQ号。

  记者在回复上述帖子时留下了自己的联系方式,但截至今天上午发稿时,发帖人并未与记者联系。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            

《首席执行官》声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表本频道自身观点与立场。文章版权属于原始出处单位及原作者所有。如有版权异议,请与我们联络修改或删除此文。

 CEO焦点
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页