首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 精英人物 > 青年才子
唐骏:从职业经理人变最大私募经理
2009-11-08 08:46  来源:人民网天津视窗
“打工皇帝”唐骏成功说服他的第三个老板陈发树,成立了一家与他第一个老板盖茨类似的基金会。

  “打工皇帝”唐骏成功说服他的第三个老板陈发树,成立了一家与他第一个老板盖茨类似的基金会。而唐骏也摇身一变,从职业经理人向“中国最大私募基金经理”的身份转变。

  左陈右唐,是不是像兄弟俩?

  10月20日下午,北京东方君悦大酒店。代表着陈发树本人的陈发树,和代表着新华都基金的唐骏并排站在台上,随着捐赠仪式的举办,陈发树把他个人持有的全部有价证券的45%捐给了新华都基金会,按照20日平均股价计算,这笔捐赠的价值相当于83亿元人民币。

  “用巴菲特的理念投资”

  尽管作为此次捐赠的主体,一直在媒体面前十分低调的陈发树在整个捐赠仪式上话和表情都很少,甚至没有笑容。他用不太标准的普通话简短地做了一个演讲,简略地谈了下自己为何愿意捐赠大笔资产设立新华都基金后便一直坐在台下。台下坐着的还有他的亲属,但他们没有坐在一起。

  在回答记者提问的时候,他通常只有散乱的几句话,看起来不善表达,有不少问题都由身边的唐骏代答。

  而且,他显然不打算在这个基金上花费自己更多的精力,作为该基金的会长,他把整个基金全权交由唐骏这个新华都集团的总裁去打理。

  陈发树没有回答任何一个和新华都基金管理或者将来会如何运作有关的问题,即使提问是针对他,他也会将问题转给身边的唐骏。但当记者们追问他关于股票和投资的问题时,沉默的陈发树会非常配合地回答。

  “我个人十分尊敬巴菲特,也一直按照他的理念在投资。”陈发树对自己“中国巴菲特”的称号这样评价。但当问及他最看好哪些股票时,陈发树说:“我最近看了很多只股票,但还没有发现值得投资的。选股的时候,我更侧重一些资质良好的国有企业。比如说之前的青岛啤酒、云南白药等。”

[1] [2] 下一页

关键词:唐骏            

《首席执行官》声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表本频道自身观点与立场。文章版权属于原始出处单位及原作者所有。如有版权异议,请与我们联络修改或删除此文。

 CEO焦点
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页