首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 名人财智
苏宁董事长张近东以235亿财富重回零售首富
2009-11-03 11:17  来源:新闻晨报  
苏宁电器的张近东以235亿财富重回首富宝座,黄光裕退居次席,财富140亿。茂业集团的黄茂如、张静夫妇维持第三排名,财富100亿。

  昨天,“胡润百富榜”子榜之一的《2009胡润零售富豪榜》推出,张近东与黄光裕互换座次。苏宁电器的张近东以235亿财富重回首富宝座,黄光裕退居次席,财富140亿。茂业集团的黄茂如、张静夫妇维持第三排名,财富100亿。

  零售市场风平浪静。今年30位上榜零售富豪平均财富为40亿元,去年为37亿元;今年零售榜最低上榜门槛为11亿元,与2008年的10亿元同样相差无几。另外榜单前10位富豪的财富为860亿元,占上榜富豪总财富72%,集中度较高。

  张近东掌控的苏宁延续着一贯的稳健风格,业绩稳健增长。苏宁电器最近发布的三季报显示:公司1-9月实现营业总收入415.74亿元,实现归属上市公司股东净利润19.7亿元,净利润较上年同期增长15.06%;今年前三季度公司新进入15个地级以上城市,新开连锁店118家,其中三季度新开连锁店43家。

  今年共有6位新上榜者,新上榜富豪主要为各地的区域型百货零售商,包括了新华都的陈发树、创办兴隆大家庭的李维龙等,另外新疆广汇集团的孙广信以25亿财富进入零售榜前15名,广汇集团主营汽车销售。

关键词:张近东            

《首席执行官》声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表本频道自身观点与立场。文章版权属于原始出处单位及原作者所有。如有版权异议,请与我们联络修改或删除此文。

 CEO焦点
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页