首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商务休闲 > 商史八卦
杨子身价数亿有妻有女 黄圣依被指是小三
2009-11-03 10:53  来源:广州日报
摘要:巨力索具的母公司副董事长为娱乐圈名人杨子,其妻巨力索具高管陶虹及二人所育一女,均为巨力索具股东。

  继华谊兄弟之后,又一拟上市公司牵涉娱乐圈名人。

  根据招股说明书(申报稿,下同)显示,巨力索具的母公司副董事长为娱乐圈名人杨子,其妻巨力索具高管陶虹及二人所育一女,均为巨力索具股东。

  招股说明书亦显示,“黄圣依”位列巨力索具控股股东巨力集团子公司巨力影视传媒有限公司(下称“巨力影视”)出资人之一。而根据巨力影视网站,巨力影视执行总裁为娱乐明星黄圣依。

  巨力索具招股说明书的曝光,不仅将杨子的身家和家庭成员构成公之于众,同时让网友对杨子和黄圣依之间的关系产生更多猜测。有网友表示:“原来以为黄圣依是老板娘,现在才知道,她很可能是‘小三’。”

  杨子身家曝光:所持股权价值约5.73亿元

  杨子的名字在娱乐圈中出现的时候就一直跟黄圣依牵扯在一起。当时,杨子在媒体的报道中显得相当神秘,有人说,他拥有“亚洲唯一的超长悍马车、价值22万美元的VERTU手机和据说46亿年才出一块的祖母绿戒指”,也有媒体将他形容为“醉生梦死的悍马主人”。

  家中神秘暗道摆放古董珍宝

  在所有的媒体报道中,杨子都被形容为一名神秘富豪。到底他有多有钱,却从来没有人说得清楚。2006年,在电视剧《凭什么爱你》拍摄期间,本报记者曾被杨子请到该剧的拍摄基地、杨子在河北的家中参观。当时,记者们就被杨子家里古色古香的风格和四处摆放的古董所吸引,杨子还把记者们带到二楼,饶有兴致地给大家展示了豪宅里的“暗道”,记者看到,在暗道里,摆放的全是各种各样的古董珍宝。杨子当时还把自己的超长悍马提供给剧组做道具。

  目前资产约3.57亿元

  杨子家的名车和古董并不能直观地证明其财产的多少。但在巨力索具的招股说明书中大家就可以看清楚这一点。招股说明书显示,持有巨力索具53.71%股权的巨力集团为杨氏家族五兄弟姐妹完全控股,持股比例分别为董事长杨建忠27.5%、副董事长杨建国27%、董事杨会得23.5%、行政总裁杨子17%和杨会茹5%。此外,这五人另外直接持有巨力索具共30%的股权,其中杨子直接持有的比例为4.29%。

  由此,杨子直接和间接持有巨力索具13.42%的股权,即4697万股。按拟融资额除以拟发行量简单计算,巨力索具发行价约12.2元,杨子所持巨力索具股权价值约5.73亿元。

  根据招股说明书,巨力集团总资产20.98亿元,去年实现净利润1.56亿元。持有巨力集团17%股权的杨子拥有3.57亿元的资产,仅去年便可分享2652万元净利润。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:富豪女人            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页