首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
李嘉诚在线
您的位置: 世界经理人 > 富豪与慈善 > 富豪与慈善
唐骏将持续30年资助英雄大学生家庭
2009-10-29 14:32  来源:荆楚网-楚天都市报 
新华都集团总裁兼CEO唐骏宣布,将持续30年资助陈及时、何东旭、方招3位英雄的家庭,并资助参与营救落水少年的其他同学上大学。

  新华都总裁唐骏替3名牺牲大学生“尽孝心”

  持续30年资助英雄家庭

  昨晚,新华都集团总裁兼CEO唐骏宣布,将持续30年资助陈及时、何东旭、方招3位英雄的家庭,并资助参与营救落水少年的其他同学上大学。

  昨晚9时许,唐骏在电话中告诉本报记者,26日上午8时许,他在首都机场候机时看到媒体报道长江大学的学子手拉手营救生命的情景,“当时特别感动,他们不顾自己的生命,救助他人,使我看到了人性的光辉。我当时非常震撼,几乎是条件反射地产生了帮助他们的念头。”

  唐骏透露,经与长江大学有关部门沟通、研究,形成了3个资助方案。首先是替三位英雄“尽孝心”:在今后30年,每个季度会给3位英雄的家庭资助,标准参考湖北省公布的当年工资水平。

  第二,给参与结梯救人的其他大学生每人每学期3000元的资助,直到毕业。毕业时,新华都还会在就业方面给予一定的指导、培训。

  第三,与长江大学合作,由校方每学期提供20名贫困生名单,将其纳入到新华都慈善基金的“阳光计划”,给予每人3000元的资助。

  唐骏还说,在资助3名英雄的家庭30年期间和以后,只要有人上门看望或照顾他们的父母,他还将给予资助。

关键词:唐骏            

《首席执行官》声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表本频道自身观点与立场。文章版权属于原始出处单位及原作者所有。如有版权异议,请与我们联络修改或删除此文。

 CEO焦点
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页