首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
李嘉诚在线
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 声音
罗杰斯:我从不投资任何国家的创业板
2009-10-27 14:44  来源:华西都市报
在创业板开板之际,近日全球著名投资大师吉姆·罗杰斯直言“我从不投资任何...

  在创业板开板之际,近日全球著名投资大师吉姆·罗杰斯直言“我从不投资任何国家的创业板”。罗杰斯自陈手头拥有多国股票,但尚未有过任何国家创业板股票投资。这是因为:创业板股票的价格都非常高,而“我不喜欢太贵的东西”、“一个东西如果在太贵的时候买进去,可能会损失很多的钱”。

国际投资大师 罗杰斯

  尽管个人不投资,罗杰斯对创业板的功效还是持肯定态度。他说,“中国创业板开板是好消息,因为提供了资金的新兴渠道。企业家可以尝试用此方式筹资、集资。”他建议投资人,如果想在创业板进行投资,需要一个非常好的全面深入调研,并且谨慎预计。像有的公司本身没有实力,投资者就得剔除它。而像微软、丰田这样有实力的可以买。

  至于创业板监管,“也容易出现错误”。他的建议是:让市场自行发展,尽量减少干涉。对另一摆上日程的新事物“国际板”,罗杰斯认为国际板开出,是中国政府迈出的经济发展的一步。“应迈得更快一些。”他还希望外国企业多参与,因为这将令市场更活跃和开放。

  一直唱多中国的罗杰斯,一如既往看好中国经济,会找合适时机介入并长期持有,将股票留给两个年幼的女儿。具体到中国股票的行业,他看好资源、旅游和水处理。

关键词:罗杰斯            

《首席执行官》声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表本频道自身观点与立场。文章版权属于原始出处单位及原作者所有。如有版权异议,请与我们联络修改或删除此文。

 CEO焦点
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页