首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商务休闲 > 商史八卦
揭秘张怡宁老公徐威神秘发家史
2009-10-22 10:42  来源:深圳晶报
摘要:尽管张怡宁的保密工作做得相当出色——直到全运会开幕式时,大家才知道她的神秘的“一姐夫”徐威的真容...

  袁立10岁儿子 与张怡宁老公徐威有关?

  尽管张怡宁的保密工作做得相当出色——直到全运会开幕式时,大家才知道她的具体结婚日期(全运会开幕式后两天);直到结婚当天,大家才见到神秘的“一姐夫”徐威的真容。作为多年的世界女子乒坛一姐,大家对张怡宁赛场上的辉煌早已耳熟能详,同样,大家也关心这位28岁的北京姑娘的生活点滴——因此,作为一姐夫,徐威从结婚当天起,也一步步地走向“前台”。

  ●谜底

  钻石王老五

  徐威是个什么样的人?一位应邀参加婚礼的人士透露:“新郎徐威是北京人,今年48岁,身高超过1.8米。南京审计学院毕业,曾经留学海外,现在主要从事金融方面的工作,并且在北京和香港都有自己的事业。”

  据了解,徐威此前没有婚史,是典型的“钻石王老五”。徐威是一位体育爱好者,非常喜欢乒乓球,也是因为这个原因与张怡宁相识,二人已恋爱一年多。据悉,两人的事情也早已得到了双方家长的同意。徐威的条件与张怡宁妈妈此前接受采访时所描述的“女婿标准”简直就是如出一辙:“要真心对宁宁好,最好年纪大一点,不是搞体育的。这样在生活上也可以多照顾宁宁。”

  另据知情人士透露,两人的介绍人是中国第一个体操世界冠军马艳红,而非李宁。

  ●身世

  数学博士 纽约淘金

  今年已经48岁的徐威是如何让张怡宁“一见倾心”的呢?

  一位知情人士透露:“徐威能够倾倒冷美人张怡宁的原因,应该还是在于他的经历。很多人可能并不知道,徐威曾经是一位数学天才,当年留学日本时甚至拿到了数学博士的学位,后来他又去美国发展,并在华尔街淘到了第一桶金,然后才回国发展的。可以说,正是这种丰富的人生阅历打动了奥运冠军张怡宁。”

  ●身家

  谜一样的资本高手

  2009年5月21日,亚洲权威资产管理杂志《亚洲投资人》(AsianInvestor)在香港举办了一场“2009年投资成就奖”晚宴,徐威就是其中颁奖晚宴的参加者之一。《亚洲投资人》网页上对徐威的资料介绍是:英文名“Eric Xu”,职务为香港风险对冲基金公司“Persistent Edge”的董事总经理(managing director)”。徐威所在的Persistent Edge公司与中国投资有限责任公司(简称“中投公司”,CIC)有主要的业务往来。

  据了解,做对冲基金,手中必须有钱,而且可运作的资金是以亿为单位的,那么徐威的身家情况又如何呢?对此,徐威的一位朋友直言:“我们其实也不方便问他究竟有多少钱,因为搞资本运作的人,自身的身家几乎都是一个谜,但能够做到像他这种层面,被大家几乎公认为成功人士的,身家以亿为单位应该没有什么问题。” [1] [2] 下一页

CEO关键词:富豪女人            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页