首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
李嘉诚在线
您的位置: 世界经理人 > 经理学院 > 财务资本
从李嘉诚到巴菲特 看大师如何理财吸金
2009-10-22 09:46  来源:腾讯网
李嘉诚与巴菲特,一个是"超人"一个是"股神",他们的投资思想、投资方向也往往是大家比较效仿的对象...

  编者按:李嘉诚巴菲特,一个是超人一个是股神,他们的投资思想、投资方向也往往是大家比较效仿的对象,但他们的共同点就是不仅开拓了自己一片财富天地,而且有着各自独到的理财秘诀,来看看吧。

  李嘉诚,许多理财秘诀值得学习研究。据他本人透露,他有三个秘诀:

  1、三十以后再重理财。20岁以前,所有的钱都是靠双手勤劳换来,20至30岁之间是努力赚钱和存钱的时候,30岁以后,投资理财的重要性逐渐提高,到中年时赚的钱已经不重要,这时候反而是如何管钱比较重要。

  2、要有足够的耐心。理财必须花费长久的时间,短时间是看不出效果的,一个人想要利用理财而快速致富,可以说是一点指望也没有。理财者必须了解理财活动是马拉松竞赛,而非百米冲刺,比的是耐力而不是爆发力。要想投资理财致富,你必须经过一段非常漫长时期的等待,才可以看出结果。

  3、先难后易。每年年底存1.4万元,平均投资回报率有20%,即使经过了20年后,资产也只累积到261万元,此时仍然距离亿元相当遥远。只有继续奋斗到40年后,才能登上亿万富翁的台阶,拥有1亿零281万元,但赚第2个1000万要比第1个100万简单容易得多。

[1] [2] 下一页

关键词:李嘉诚   巴菲特         

《首席执行官》声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表本频道自身观点与立场。文章版权属于原始出处单位及原作者所有。如有版权异议,请与我们联络修改或删除此文。

 CEO焦点
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页