首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
李嘉诚在线
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 名人财智
胡润百富榜出炉 房地产业成个人财富主要来源
2009-10-13 13:54  来源:中国新闻网 
13日,胡润百富在京发布百富榜,比亚迪的王传福、玖龙纸业的张茵家族以及世茂集团的许荣茂家族分列榜单前三位。

  13日,胡润百富在京发布百富榜,比亚迪的王传福、玖龙纸业的张茵家族以及世茂集团的许荣茂家族分列榜单前三位。排名前十位的企业家中,七位从事或涉及房地产行业。

  今年是胡润百富第11次发布百富榜。根据榜单显示,房地产和制造业是今年个人财富的主要来源。在上榜的行业中,前三位是:房地产、制造业、金融与投资。

  发展速度最快的行业则是金融投资和矿产业的比例在迅速上升。减少的行业包括:制造业、IT、钢铁和能源行业的比例正在逐年减低,这主要是因为行业的整合。另外太阳能产业的受挫也是今年能源企业家上榜人数减少的原因之一。

  而房地产、服装、零售、食品与饮料行业的比例稳定,成为较稳定的行业。

  随着去年首富黄光裕的被捕入狱,榜眼杜双华的日照钢铁被国企山东钢铁收购,给今年的胡润百富榜前十位的排名带来了巨大变化。今年有七位企业家首次挤进百富榜前十位,这在“胡润百富榜”自1999年首创以来是史无前例的。

  附:前十位富豪排名

  1、王传福(比亚迪) 2、张茵家族(玖龙纸业) 3、许荣茂家族(世茂集团) 4、杨惠妍家族(碧桂园) 5、黄伟、李萍夫妇(新湖集团) 6、刘永行家族(东方希望) 7、卢志强(泛海建设) 8、朱孟依家族(合生创展/珠江投资) 9、王健林(大连万达) 10、刘忠田家族(忠旺集团)、严彬(华彬集团)、张近东(苏宁电器)

关键词:富豪            

《首席执行官》声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表本频道自身观点与立场。文章版权属于原始出处单位及原作者所有。如有版权异议,请与我们联络修改或删除此文。

 CEO焦点
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页