首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
李嘉诚在线
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 名人财智
王传福财富增长最快 彭小峰财富缩水最多
2009-10-13 13:38  来源:中国新闻网 
比亚迪掌舵人王传福以财富350亿元成为2009年中国首富,他自己也成为财富上升最快的企业家。而从事绿色科技的彭小峰成财富缩水最多企业家。

  比亚迪掌舵人王传福以财富350亿元成为2009年中国首富,他自己也成为财富上升最快的企业家。而从事绿色科技的彭小峰成财富缩水最多企业家。

  根据13日公布的胡润百富榜显示,王传福的其财富较去年增加了290亿元,排名从去年的103位上升到今年的第1位。

  比亚迪2002年在香港主板上市,43岁的王传福拥有27.83%的股份。2008年,巴菲特宣布将以18亿港元认购比亚迪10%的股份。比亚迪是新一代“绿色汽车”的领导者,正好顺应了“科技”、“环保”、“创新”、“新能源”全球之势。胡润研究院首席调研员胡润表示:“王传福能成为今年的中国首富取决于三个因素:中国汽车产业30%的增长速度,巴菲特入股的巨大影响力。”

  去年进入前十名的这位绿色科技大亨,今年落于前十名榜外。33岁的彭小峰的江西赛维今年暴跌75%,以财富215亿元排名第155位。而他在过去两年都保持排名前6位,可谓今年财富缩水最多的企业家。

  2009年胡润百富榜

关键词:王传福            

《首席执行官》声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表本频道自身观点与立场。文章版权属于原始出处单位及原作者所有。如有版权异议,请与我们联络修改或删除此文。

 CEO焦点
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页