首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商务休闲 > 商史八卦
李彦宏:和妻子一见钟情 相识6个月便结婚
2009-10-06 08:37  来源:慧聪网
摘要:百度董事长兼首席执行官李彦宏近期做客央视《咏乐汇》,席间,当和李咏谈到和妻子马东敏的闪电结婚时...

  百度董事长兼首席执行官李彦宏近期做客央视《咏乐汇》,席间,当和李咏谈到和妻子马东敏的闪电结婚时,李彦宏满面幸福地对观众说:“和我妻子从认识到结婚只用了六个月”。

  “Robin,你好帅啊!我爱你!”类似这种玩笑话常会贴在百度贴吧李彦宏吧上。这个吧已经成了名副其实的“宏粉”聚居地。有人甚至讨论他的五官哪个部位长得最好:“如非要选一个的话,还是嘴巴,像罗嘉良的。”英俊、成功、才华出众,有企业家的气魄,成熟男人的魅力,学者的儒雅、淡定和从容。这样的男人,让一些女士感慨:叫人如何不爱他——只可惜,他结婚了。

  李彦宏和妻子马东敏(来自网络)

  1995年,李彦宏在纽约的一次中国留学生聚会上见到了马东敏。当时马东敏还在找工作,因为聊得比较投机,散场后两人便互留了电话号码。李彦宏给马东敏留的号码是“331talk”,之所以是这样的号码,是因为电话键盘上都有英文字母,于是李彦宏便把号码对应的字母编成了一个单词。也正是这个不起眼的小花样让马东敏对李彦宏印象深刻。实际上,真正让马东敏对李彦宏倾心的是他的热心。当时,李彦宏每发现一条有用的信息,就会发到留学生们常去的一个新闻组中和大家分享。这里面恰好又有一条是马东敏焦急寻找的,于是两人互通邮件,联系越来越密切……彼此有好感的两个聪明人,一直心照不宣。马东敏至今还记得,有一次,李彦宏去找她,在开门的刹那间,她微笑地盯着李彦宏李彦宏有些害羞,目光匆匆对视了一下,就把眼神撇过去,那个包含了无数语言的眼神让马东敏的心一颤,两个人的恋情就此挑明。

  看到马东敏的第一眼,李彦宏想到了一见钟情这个词,仅仅用了6个月,李彦宏如愿让马东敏成了自己的新娘。婚礼定在了1995年10月10号,在新泽西的一间小屋子里,没有教堂、没有Party,两人穿着租来的礼服,只是找了一个法官来认证一下,便从此喜结连理。当被李咏问及为什么这么快就结婚时,李彦宏说:“反正一下认识之后很快就再升不上去了,就只好结婚了”。马东敏比李彦宏小两岁,后来,他们有了一个可爱的女儿。

  在回国创业前,李彦宏在硅谷当工程师,很快就在信息搜索领域里成为杰出专家,所以拥有华尔街道.琼斯子公司70余万股期权,在硅谷有了豪华别墅和名车。就在李彦宏为自己的成就感到洋洋得意,在别墅后院种花种菜时,马东敏却对丈夫有着更高的“要求”。马东敏在一天晚上,把李彦宏在后院种的花草全部铲掉,她认为李彦宏在信息技术领域是顶尖专家,应该独立创业,而不是过着“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的生活。妻子的一席话,激发起李彦宏内心的创业激情,因此,他选择了回国创业,于是百度出现了。“但这对她是一种挑战,一般出国的女孩子都更喜欢国外的环境,回国创业的海归中,离婚率是很高的。但为了我的事业,她毅然回国支持我,这是很不容易的。”李彦宏说到这儿,李彦宏笑了笑,清秀英俊的脸庞流露出无限温馨与幸福。

  在《咏乐汇》的情景剧中,李咏还特意为李彦宏安排一段“西瓜换媳妇”的剧情,既是剧情,写出来就没有意思了,大家还是自己去看吧。

CEO关键词:富豪女人            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页