首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商务休闲 > 商史八卦
细数香港豪门贵妇的神秘生活
2009-10-04 08:52  来源:央视网
摘要:即使在李嘉欣之后,也没有谁敢说朱玲玲不是最成功的港姐。当年成龙曾经赞美为最优雅的两个美女...

  首席名媛:朱玲玲

  即使在李嘉欣之后,也没有谁敢说朱玲玲不是最成功的港姐。当年成龙曾经赞美为最优雅的两个美女,一个是后来他娶了回去做老婆的林凤娇,另一个就是朱玲玲。可见朱玲玲当年“港姐中的港姐”的名头无虚。

  朱玲玲1977年当选香港小姐,在短短9个月的时间内通过了豪门森严的考察,火速嫁给了霍英东之子霍震霆,位列香港一线豪门。

  2006年9月22日,香港首席名媛朱玲玲日渐僵硬的笑脸终于泄露出创伤的痕迹,她透过好友正式向媒体宣布,自己1997年便已经搬离霍家,而她的婚姻也早在2004年就正式结束。

  朱玲玲了结与霍家的瓜葛

  “最美丽港姐”朱玲玲在新加坡与商人罗康瑞结婚,之后两人去了澳大利亚度蜜月。朱玲玲回港后入住罗康瑞位于浅水湾的大宅,成为新女主人。

  两人结婚当日,罗康瑞就将名下4间上市公司股份加上太太朱玲玲的名字,共同持有几十亿元的资产,钱财无分你我。而有传朱玲玲当年嫁进霍家时,被多种豪门规矩束缚,相当不快乐。而且霍家家规以严厉著称,朱玲玲非常不习惯,一度提出分家建议。未料一经提出,即遭到霍震霆的怒斥:“你老老实实地在家呆着,带好孩子是你的本分,这种分家的念头你想都不要想。”甚至她从家里拿珠宝佩戴都要写借据。所以新婚后,朱玲玲也马上着手与前夫霍震霆划清界限。将旧有的物件退回霍家。

  郭由美子

  郭由美子(Yumiko)一直是社交场常客,她每次出席晚宴时的打扮都以风骚入骨,性感非常而闻名。她早前获法国著名画家Jean·Daniel Lorieux绘画人像时,更毫不吝啬美好身段,以超性感的内衣造型上阵。她老公是“亚洲糖王”郭鹤年,出生于马来西亚,自创郭氏集团,其经营范围远达新加坡、泰国、中国、印尼、斐济和澳大利亚等地。拥有数10亿美元的资产,是马来西亚数一数二的大富豪。其子郭孔丞曾与邓丽君订婚。

  资深怨妇:吴嘉宝

  吴嘉宝在还没有变成曾吴嘉宝的时候,恐怕鲜少有人知道她的存在。直到她成为曾宪梓次子曾智雄的老婆,人们才稍稍地知道了这个低调的豪门女人。其实,吴嘉宝自家的门坎也不低,毕竟能与身家N亿的金利来主席曾宪梓之子青梅竹马,并不是随便一个阶层的女人便能做到的。吴嘉宝自从1988年与曾智雄结婚,便育有两个儿子,为了让下一代得到更好的教育,吴嘉宝定居加拿大温哥华,陪伴儿子读书,完全是一个低调的模范豪门主妇。

  再低调隐忍的人,也终有爆发的一天,于是向来不声不响的吴嘉宝,一出手便惊天动地,一反常态地在报纸上大张旗鼓刊登“分居启事”,指曾智雄与一名杨姓女明星发展婚外情,令18年婚姻破裂。启示一出,娱乐圈顿时风起云涌,各方媒体纷纷追击“杨姓女星”,搞得所有姓杨的女明星坐立不安,各自辩解。曾智雄也不得不站出来开新闻发布会,试图澄清自己的风流孽债。

  合同少奶:傅明宪

  傅明宪原本便有自己的演艺事业,曾出演过《皇家反千组》、《醉打金枝》、《花木兰》、《小李飞刀》、《神雕侠侣》等多部脍炙人口的剧集。7年前,傅明宪和叶剑波由认识到谈婚论嫁,全程只用了一年时间。盛传当时叶剑波精心安排的“找老婆”计划,要寻觅一位有知名度又身家清白的女星做老婆,不少女星也曾出席过叶剑波设的饭局,然而出道以来形象清纯,加上父母已经移居加拿大的傅明宪入了他的“法眼”。于是两人火速结婚并签了一份协议,当中包括了一笔庞大的生活费和一些不为人知的条款。

  傅明宪的老公叶剑波任主席的上市公司海域集团[1.01 0.00%]被发现巨额公款不翼而飞,目前正接受警方及证监会调查,叶剑波也莫名“失踪”。但这一切却丝毫影响不了傅明宪的生活。

  虽然7年的婚姻生活中更多的是独守空闺的寂寞,然而那一纸合约却在这个很现实的世界中为她提供了最优越的生活保障。所以即便老公破产了,她依然可以养5条狗,给它们最名牌的狗链和狗衣服,定期带它们做香薰治疗和针灸,狗不像人,你对它好它就对你亲,所以比男人值得信赖。

  所谓名媛,当然不单指有钱或者有名,要既有钱也有名,而且目前身份不能是演艺圈人士,但曝光率绝对能赶上一线至少是二线明星。

  叶梁美兰

  这些混迹于上流社会,但看上去陌生的名字,往往背景都吓死人。她是香港新昌集团主席叶谋遵的媳妇。她充分利用自己名媛的优势,开了一家叫M16的时装店,又常常搞一些时装表演来吸引注意。把自己的小生意经营得有声有色,看来即使某天单飞,梁美兰一样可以过得有声有色。

  寇鸿萍

  寇鸿萍也是港姐出身,曾经结过一次婚,生了两个孩子。离婚后才认识了现在的老公——香港著名律师梁廷锵。现在夫妻两在上海开了家叫L16的饭店,是许多明星光顾的场所。虽然在香港名媛中,她不算有钱,但也是GUCCI的疯狂爱好者。

  陈细洁

  在香港名媛中,她是少数几个事业有成的千金小姐。其父是一名建筑师,拥有自己的公司。从小她就锦衣玉食,而当她决定代理“鲨鱼丸”生意时,遭到全家反对,但后来证明她很成功,甚至得了一个“鲨鱼女”的绰号。除了事业成功,陈细洁对于生活非常会享受,她独居于半山一个2000多尺的豪宅,家中的藏酒量达一千多瓶,而衣服和鞋子,早被塞爆。

  薛芷伦

  关之琳一定比较羡慕她,起码薛芷伦曾经嫁给过马清伟,而小关从头到尾只是个二奶。香港大生银行家族后人马清伟是花花公子,薛芷伦是美丽模特,两人结婚完全是经典组合。婚姻维持了12年后破裂。薛芷伦也过起了精彩的单身生活,多次被记者拍到和别人在夜场激吻、拥抱的照片,而她在社交圈的称号是Ball后。

CEO关键词:富豪女人            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页