首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
李嘉诚在线
您的位置: 世界经理人 > 精英人物 > 青年才子
思科CEO钱伯斯:业绩虽不佳 薪酬照涨16%
2009-09-25 10:55  来源:网易科技 作者:木秀林
思科系统公司周三在提交给SEC的文件中称,首席执行官约翰·钱伯斯在公司2009财年获得了1420万美元报酬,比前一财年提高了16%...

  北京时间9月25日消息 据美联社报道,思科系统公司周三在提交给SEC的文件中称,首席执行官约翰·钱伯斯在公司2009财年获得了1420万美元报酬,这个数字比前一财年提高了16%。

  思科CEO钱伯斯(John Chambers)

  思科系统在7月25日结束的09财年里业绩不佳,营收和利润都出现下降,钱伯斯和其他经理未获得根据现金奖励计划发放的奖金,而前一财年钱伯斯获得了300万美元的奖金。

  不过在09财年钱伯斯获得了董事会发放的200万美元酌情奖金,以奖励其在引导公司渡过全球经济衰退期中体现出的“远见和领导力”。因全球经济衰退,在09财年思科削减了支出并裁减了约2000人。

  根据SEC的文件,钱伯斯09财年的基础薪水与前一财年持平为37.5万美元,但他收到的股票期权和限制性股票在发放时价值1180万美元,比前一财年增加了290万美元。另外,他还获得公司按照401K计划交纳的9998美元匹配养老金,比前一财年增加10%。

  在09财年,总部位于加州圣何塞的思科系统实现营收361亿美元,盈利61亿美元,与之对照,08财年思科实现营收395亿美元,盈利81亿美元。

  截至发稿时,当日思科股价下跌30美分至22.50美元/股,跌幅为1.32%。

 CEO焦点
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页