首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
李嘉诚在线
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 名人财智
胡润:今年财富榜前十名 许多人你一定不认识
2009-09-23 13:20  来源:半岛晨报
1999年,胡润,这个靠一张榜单闯入中国财富人物世界的“老外”,十年来一直在坚持用自己的方式给中国富人们戴上不同的“光环”。

  1999年,胡润,这个靠一张榜单闯入中国财富人物世界的“老外”,十年来一直在坚持用自己的方式给中国富人们戴上不同的“光环”。尽管他那大肆张扬的“富豪排行榜”从一出现就成为舆论争议的焦点,但却并没有妨碍他对中国顶尖商界人士的关注热情。日前,他携新出炉的“09胡润潮流先锋榜”亮相大连星海湾壹号,并就时下的一些热点问题,接受了本报记者的采访。他透露,不久“胡润财富”的东北区办事处将落户大连。

  “潮人榜”引领企业家生活方式

  21日晚,在大连首发的“09胡润潮流先锋榜”引起了国内的关注。这份榜单的上榜名单中包括谭盾、郎朗、李连杰、刘翔、马未都等二十人,涵盖了中国的音乐、体育、艺术、设计、演艺各个方面。

  为什么要制作这份榜单?胡润表示,据他们调查发现,近5年来中国民营企业家的生活方式发生了一个相当大的变动。“到底是谁在引导和影响民营企业家的生活方式变动?而这个潮流先锋榜,就是来探讨这个话题的。”胡润表示,这个榜单的上榜标准是生于此长于此的中国人,有着深刻的文化影响力,带来最新的时尚生活品质。“比如,李连杰,之所以选择他,是因为他带动了很多企业家对于慈善方面的观念的改变。再比如,姚明,代表的是一种态度的改变,比如:坚持、超越。”

  东北区办事处将落户大连

  此前,胡润曾数次来连。他表示,在他和周围朋友的眼中,大连称得上是引领东北生活方式的潮流先锋城市。从2002年第一次来大连,他就特别关注大连的民营企业家。而最近,最吸引胡润眼球的,当属大连大杨集团的董事长李桂莲——在其受到“股神”巴菲特的称赞后,大杨的股价一度出现了暴涨。

  按照惯例,“胡润百富”2009年的新榜单中应在今年10月中旬正式发布。“今年前十名,你们会感到蛮意外的。因为变动实在太快了,有很多人是以前没有见过的。”胡润透露说,届时大连民营企业家的上榜人数会有所提高。“去年是9位,今年起码会扩大到13~14位。”不过,记者了解到,此次上榜的“新面孔”并不多,主要还是集中在房地产行业。

  对此,胡润表示,今后大连的上榜企业家的行业类别会变得更加多元化。“大连的经济发展正在吸引全国更多企业在这里落地、发展。”被吸引的人还有胡润自己。记者获悉,“胡润百富”东北区的办事处首选大连,目前正在筹备中。预计在明年3月份之前,该办事处将在连正式成立。

[1] [2] 下一页

 CEO焦点
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页