首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
李嘉诚在线
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 名人财智
胡润非公开发布倒霉富豪榜
2009-08-27 14:46  来源:潇湘晨报
“哈喽。”电话那头,以上海滩为大本营,在中国富豪排行榜江湖翻云覆雨10年的英国帅哥胡润,似乎在刻意用低沉的语气提醒记者,他已近不惑之年...

  “哈喽。”电话那头,以上海滩为大本营,在中国富豪排行榜江湖翻云覆雨10年的英国帅哥胡润,似乎在刻意用低沉的语气提醒记者,他已近不惑之年。

  不再是毛头小伙子了——这个年纪,按照中国人的规矩,似乎应该去做点更“厚重”的事情。于是,一份原定于昨日正式发布的《中国富豪特别报告》,拉开总结江湖是非功过的大架势,在数十天前就开始吊起广大富豪榜观众的胃口。可是,除了普通话表达比当面聊天时更令人“似懂非懂”,胡润笑声里的中国式狡黠,一点没变。

  “这个报告,本身就没准备正式发布。”说起没正式发布这份被外界称为“倒霉富豪榜”的原因,胡润语调相当轻松。当记者问他原因——“是不是感受到压力”时,电话那头的胡润轻笑一声:“压力?没有的事情。只是觉得,这(倒霉富豪)不是一个大众话题而已。”

  对于不公开发布“倒霉富豪榜”的原因,几天前还说会“准时发到各大媒体记者邮箱”的胡润助理刘秀丽,感觉也相当疑惑:“老板临时决定不公开发的,请各家媒体参考网上的一些报道。”不过,胡润还是很大方地把这份“只给了少数媒体”的报告,在挂掉电话后传到了本报记者的邮箱里。

  对于自己一手“炒热”的中国富豪榜,什么时候变成了“非大众话题”,恐怕只有胡润自己明白了。

[1] [2] [3] 下一页

 CEO焦点
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页