首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
李嘉诚在线
您的位置: 世界经理人 > 富豪与慈善 > 富豪与慈善
全球最慷慨亿万富翁:盖茨居首 五位来自IT业
2009-08-27 13:30  来源:TechWeb.com.cn 作者:富贵虾
8月27日消息,据国外媒体报道,美国《福布斯》8月24日评出14位全球捐赠最慷慨的亿万富翁,比尔-盖茨以280亿美元居首位...

  8月27日消息,据国外媒体报道,美国《福布斯》8月24日评出14位全球捐赠最慷慨的亿万富翁,比尔-盖茨以280亿美元居首位。乔治-索罗斯以72亿美元排名第二,高登-摩尔以68亿美元排名第三,巴菲特以及67亿美元排名第四,香港首富李嘉诚以13.7亿美元排名第九。

  近期低迷的股市虽然对这些富翁的财富造成了影响,但是财富大小并不与慷慨程度相关联。在全球793名身家10亿美元以上的富翁当中,累计捐款超出10亿美元,最符合最慷慨慈善家标准的有11人。

  其余的三位分别是SAP联合创始人迪特马-霍普(Dietmar Hopp)、共同基金大师詹姆-斯托尔斯(James Stowers)以及前银行界富豪赫伯特-桑德勒 (Herbert Sandler)。这三位由于捐款甚至跌出了“全球最富有亿万富豪”名单。这三个人分别捐出了12.5亿美元、19亿美元和15亿美元。

  远远领先于其他人的比尔-盖茨成为全球最慷慨的亿万富翁,在他有生之年已经捐款280亿美元,他的大部分捐款是通过比尔与梅琳达-盖茨基金捐出的。盖茨希望通过捐款协助发展中国家抗击疾病和贫困。

  在这14位上榜的最慷慨捐赠者中,只有一位继承了家族财富,其余的都是通过自己自己的努力积累财富,其中包括香港首富李嘉诚,李嘉诚15岁就辍学打工。其中的五位来自IT行业,包括微软的比尔-盖茨,英特尔公司共同创始人高登-摩尔,戴尔CEO米歇尔-戴尔,以及SAP公司两位创始人。

[1] [2] 下一页

 CEO焦点
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页