首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
李嘉诚在线
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 海外华商
华商富豪500强财富缩水近四成 超级富豪两年财产缩水1/4
2009-08-26 13:54  来源:星岛环球网
2009全球华商富豪500强财富出现大缩水,其中有37位富豪财富缩水达100亿元以上。甚至微软创办人盖兹、投资家巴菲特、Google创办人、沃尔玛家族,一年来都亏损了数十亿美元...

  2009全球华商富豪500强财富出现大缩水,其中有37位富豪财富缩水达100亿元以上。世界杰出华商协会最新发布的《2009全球华商富豪500强》报告显示,香港长江实业的李嘉诚和恒基兆业的李兆基财富缩水均超过了1000亿元。内地上榜富豪由上年的324位增长到337位,占到500强的7.4%。

  今年富豪500强入围门槛16.1亿元,较上年增长0.5亿元,但财富总额缩水明显。

  报告显示,上榜华商富豪财富总计为28000亿元,总财富同比减少了15859亿元,缩水36%,平均财富仅为56亿元,比上一年减少了32亿元。其中,191个仍在榜的富豪财富均有程度缩水,其中缩水100亿元以上的达到了37位。

  卢俊卿说,亚洲作为大型华商上市公司主要聚集地,由于股市大幅度跳水,亚洲大型华商上市公司资产缩水高达45%,其他华商平均缩水率也在20%以上。

  行业不景气也是富豪财富缩水重要原因。报告称,中国内地房地产行业低迷,房地产行业富豪缩水明显,富力集团张力财富缩水在100亿元以上。

  虽然受到金融危机的严重冲击,但是2009年仍有101位富豪财富实现了增长。报告统计,黄惠中、林天保等人的财富增长均超过了100亿元。黄惠中也因此进入全球华商富豪500强前十名。

  今年共有102位华商富豪来自房地产行业,占上榜富豪总数的20%,财富比例占到29%。制造业位居第二,有47位富豪;综合经营行业有45位。

[1] [2] 下一页

 CEO焦点
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页