首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
李嘉诚在线
您的位置: 世界经理人 > 经理学院 > 经营战略
Linkedin创始人霍夫曼:成功的三个秘诀
2009-08-26 11:49  来源:新浪科技 作者:逸飞
美国《财富》杂志网络版今日发表专访社交网站Linkedin的创始人雷德·霍夫曼文章,介绍了其开创Linkedin的经历,分享了成功三秘诀...

  导语:美国《财富》杂志网络版今日发表专访社交网站Linkedin的创始人雷德·霍夫曼(Reid Hoffman)文章,介绍了其开创Linkedin的经历,并分享了他成功的三个秘诀。以下为文章全文:

社交网站Linkedin的创始人雷德·霍夫曼(Reid Hoffman)

  我父亲当初不让我拥有电脑,因为他觉得电脑是没用的东西。我上了大学才有了第一台电脑。我觉得,如果我父亲意识到电脑的重要性,他肯定会让我早点拥有电脑。

  不过,我一直对如何改善人们的生态系统这个问题感兴趣。当我在斯坦福上大学的时候,我认为实现这一目标的方式就是做名学者。但后来我就觉得这个想法存在误区,因为就算我成为了一名学者,在某个领域写书著作,或许只有50个人会看我的书。

  寻找影响人的方式

  如何才能影响数百万人的生活?在牛津大学就读哲学硕士的时候,我认定软件行业是一个实现目标的方式。

  于是我回到硅谷,先后为苹果和富士通工作,直到后来离职开创了社交网站Socialnet。但后来有一阵子,我和合伙人就网站发展方向出现了分歧。我和斯坦福时期就认识的好友彼特·泰尔(Peter Thiel)(PayPal共同创始人)谈到了此事。泰尔对我说:“不如加入PayPal,和我们一起干吧。”

  致力改善用户生活

  在PayPal被出售之前,我意识到未来的世界将受到两股力量的作用。

  一股力量是工作环境将如何变化——从某种程度上说,每个人都可以成为创业者。

  另外一股力量则是互联网,这些人都可以在网上建立资料,以便其他人可以找到他们。你可以通过网络,和人进行沟通,更好地规划你的发展道路。

  我之所以开创LinkedIn,是因为改变人们的职业生活就是一个巨大的变化。2003年的时候,我们从红杉资本获得了融资,开始让越来越多的人使用我们的服务。每个人都开始意识到其中的价值。

[1] [2] 下一页

 CEO焦点
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页