首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
李嘉诚在线
您的位置: 世界经理人 > 人物简历 > 王建宙
王建宙午宴会13科技大老 中国老大代替美国老大
2009-08-26 11:44  来源:通信世界网 作者:一辉
24日在与台湾企业的午餐会上,台湾科技产业界的大老板云集一堂,就连台湾媒体也感叹“中国老大”有代替“美国老大”的味道...

  通信世界网(CWW)消息,中国移动董事长兼总裁王建宙的台湾之行备受两岸工商界以及媒体的关注。24日在与台湾企业的午餐会上,台湾科技产业界的大老板云集一堂,就连台湾媒体也感叹“中国老大”有代替“美国老大”的味道。

  25日,台湾《工商时报》以“王建宙午宴 13大老列席”为题报道了24日午餐会的状况。24日中午,王建宙与台湾13家企业老板共进午餐,出席名单上包括远传电信董事长徐旭东、中华电信董事长吕学锦、宏碁董事长王振堂、华硕董事长施崇棠、宏达电执行长周永明、纬创董事长林宪铭、威宝电信总经理张丰雄、台达电董事长郑崇华、神达董事长苗丰强、光宝董事长宋恭源,凌阳董事长黄洲杰、奇景科技执行长吴炳昌、晨星半导体董事长梁公伟。

  《工商时报》还指出,“尤其让人惊讶的是,向来有着强烈竞争关系的双雄——宏碁、华硕两大电脑品牌龙头,昨天也同桌与会,可见王建宙的魅力非同小可。此外,向来不出席这种场合的晨星半导体董事长梁公伟,也破例出席这场餐会,显见手握千亿采购金额的大老板,果然可以让台湾电信科技产业界各家向来王不见王的老板们,可以不计嫌隙的坐在一起笑谈天下事了!”

  《工商时报》还感叹,“看得出手上握有现金的中国老大,有点取代之前美国老大的味道。”

  中国移动通信集团目前拥有全球第一的移动通信网络规模和用户规模。截至2009年3月31日,中国移动用户总数约4.77亿,居世界首位,连续6年入选《财富》500强。

  王建宙此次台湾之行意在与台湾厂商加强合作,共同推动TD-SCDMA终端产业的发展。24日,中移动海域宏达电(HTC)签署“TD-SCDMA合作备忘录”,中移动将出资4700万元与台湾厂商合作发展TD终端。

  王建宙,现任中国移动通信集团公司总裁、党组副书记、中国移动有限公司董事长兼CEO。

  王建宙出生于1949年,籍贯浙江温州,汉族,拥有浙江大学工学硕士学位和香港理工大学工商管理博士学位,教授级高级工程师。2007年,他被美国《商业周刊》评为“2006年全球最佳CEO”之一;达沃斯世界经济论坛决定邀请王建宙先生担任2008年世界经济论坛达沃斯年会的联席主席。

[1] [2] 下一页

 CEO焦点
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页