首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
李嘉诚在线
您的位置: 世界经理人 > 人物简历 > 麦道夫
与金融巨骗麦道夫一起行骗的49年!
2009-08-24 09:32  来源:南方都市报 作者:彭涛 实习生 林海娜
在史上最大的金融骗子伯纳德·麦道夫落网后,他的妻子露丝的存在和自由似乎就成了对庞氏骗局受害者的侮辱...

  在史上最大的金融骗子伯纳德·麦道夫落网后,他的妻子露丝的存在和自由似乎就成了对庞氏骗局受害者的侮辱。媒体对她的关注铺天盖地,如果哪天没有媒体提到他们,那对她来说就是很幸福的一天了。

  就在愤怒的庞氏骗局受害者们刚刚获悉检察官允许露丝留有250万美元的财产时,露丝公开表达了忏悔,同时又表示自己的无辜。本文作者通过走访麦道夫家族的密友,从露丝婚后的深涉业务,到她完美人妻外表下隐藏的恶魔本质,再到丈夫伯纳德被捕后她所经历的痛苦人生,探测他们49年婚姻的实质,揭示着一个完全不同的故事。

  6月29日,伯纳德·麦道夫因史上最大的庞氏骗局被判刑150年。露丝打破自伯纳德被捕7个月来的沉默发表了一份声明,声明这样开头:“我现在打破沉默的原因是,此前我不愿公开发表言论的态度被解读为漠不关心或毫不同情在我丈夫所犯罪行中的受害者,而这与事实恰好相反。”受害者们愤怒之情更因另一则消息而变得更加复杂:这位在49年的婚姻中一直是其夫最亲密朋友和记账员的露丝,被获准以上缴其名下的包括房屋在内的8000万美元的财产换来保留250万美元的财产的权利。

  自去年12月其夫被捕以来,态度消极的露丝没有做过任何公开表示,面对媒体的追问,她只是简单地重复:无可奉告。这位金发女人体现了贪婪的极限,就在麦道夫承认庞氏骗局数周前,她把1500万美元的巨款从投资账户中转移,她还一直试图保住自己的房子和其他资产。即使如此,她还声称自己也是个受害者。

  露丝在声明中表示:“从我丈夫告诉我他已犯下庞大欺诈罪行的那一刻起,我心里一直都有两个想法,一是那么多信任他的人都将在财务上和感情上被摧毁,二是我与这个已经结识50多年的男人之间的共同生活就此结束。”她告诉记者,“这不是我们共同拥有9处房屋的男人,当你与一个人一起花费了大量的时光、金钱时,你觉得你是了解他的,但我想我是错的。”

  然而,她和伯尼(伯纳德的昵称)的真实生活,却揭示着一个完全不同的故事。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

 CEO焦点
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页