首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 名人财智
亚洲三大“投资天王”李嘉诚 李兆基 郑裕彤
2009-08-17 13:29  来源:首席执行官综合
摘要:“我只买市盈率低和股息高的股票。”这是李嘉诚的著名逻辑之一。而他每一次财富增长...

  李嘉诚:只买低PE和高息股

  “我只买市盈率低和股息高的股票。”这是李嘉诚的著名逻辑之一。而他每一次财富增长,都跟金融危机或者熊市相关。

  向李嘉诚学习,你会有新的投资态度。

  “如果说年底经济会转好,我并不同意;但若说不会再坏下去,我则同意。”8月13日,面对挤满会场的媒体记者李嘉诚这样判断后市。同为香港四大富豪的李兆基和郑裕彤,今年以来,已大肆在一级市场和二级市场展开圈地。

  现金为王

  “如果炒炒股票就能赚大钱,大家就都不用这么辛苦地坐在这里了。”8月13日,面对挤满会场的媒体记者,李嘉诚在长江实业中期业绩发布会如此调侃。

  李嘉诚旗下主要公司长江实业和和记黄埔业绩并不显眼。截至今年6月底,长江实业的中期业绩为纯利115.17亿港元,同比上升5%,而和记黄埔则在期内纯利为57.6亿元,同比大降33%,不过这已明显好于市场早前的预期。

  以谨慎出名的李嘉诚,2008年以来一直减持物业等资产,保持现金充裕。据不完全统计,仅在上海一地,李嘉诚即通过多处物业回笼资金超过70亿元。值得一提的是去年9月30日,离东莞玩具生产商合俊集团倒闭还有近两周,李嘉诚旗下公司和记港陆已出售旗下两处玩具产业,总共亏本600万元。

  李嘉诚对二级市场的判断,也显得颇为谨慎。“我不会说现在肯定不买入股票,但如某股票的市盈率高,回报低,我一定不买。但长江、和黄我很有可能会买,多年来我只买不卖,那是值得的投资。”李嘉诚说。

  对于近期恒生指数重上21000点高位,李嘉诚认为在此时投资股市需要小心,千万不能借钱入市。“小心不代表不买股票,如果有新股上市,市盈率不高而派息率高,旗下基金便会购买。”谈及新股时,李嘉诚这样表示。

  李嘉诚最为忧虑的仍然是通胀问题,“如果各国政府继续印钞票,通胀迟早都会来,就算经济状况好的时候都会来。如果认为全世界经济已经转好就太乐观了,还需要一段时间(才能恢复),最坏的时间已经过去,但不会马上V形上升。”

  “如果说年底经济会转好,我并不同意;但若说不会再坏下去,我则同意。”李嘉诚这样判断后市。 [1] [2] [3] 下一页

CEO关键词:名人财智            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页