首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 李嘉诚专栏 > 成功之道
"旧将"披露李嘉诚法宝 为川企老板支招
2009-08-06 10:49  来源:四川新闻网
摘要:在与李嘉诚的交往中,李践将李嘉诚个人魅力的来源总结为三点:谦逊、持之以恒的学习和严格的个人要求。

  4日,首届中国蜀商大会在成都举行,数百位四川企业老总齐集一堂,共同商讨如何应对金融危机,促进四川企业发展。李嘉诚“旧将”、TOM户外传媒集团前任总裁、行动成功国际教育集团董事长李践也赴会参与了与川企老总们的对话。在交谈中,李践披露了李嘉诚成功的三大“法宝”,号召川企老板共同向李嘉诚学习。

  李践说,他在TOM户外传媒集团担任了6年的总裁,其间与李嘉诚有过多次交道,“从李嘉诚先生身上,我学到了很多东西,至今依然影响着我。”

  李践说,除了各种外部因素,李嘉诚的个人魅力也是他成功的重要原因,而在与李嘉诚的交往中,李践将李嘉诚个人魅力的来源总结为三点:谦逊、持之以恒的学习和严格的个人要求。

  “李嘉诚先生是我见过的所有人当中,最谦逊的一个。”李践讲起了他与李嘉诚交往中的一些细节,“与李先生的第一次见面,就让我印象深刻。”他说,他第一次敲门走进李嘉诚的办公室后,李嘉诚立即从自己的座位上站了起来,快步走到门口,把他迎了进来,把他带到沙发旁,并请他先入座,“我作为晚辈,肯定是要谦让李嘉诚先生先坐了,但他却坚持让我先坐。”李践说,虽然这只是一个小小的细节,但却能让他深刻感受到李嘉诚的谦逊,而这种特点更是在以后的交往中随处可见。

  同时,李践说,李嘉诚还是一个博学多才的人,在和他的交往中,可以清楚地感受到李嘉诚在中国的文化、传统以及宗教等方面都有很深的修养,更让他吃惊的是,李嘉诚的英文非常流利,“事实上众所周知的是,李先生所接受的正规教育是小学毕业,他的很多知识都来自于他后天不断的学习和努力。”

  最后,李践还说,李嘉诚是一个对别人很宽容,对自己很严格的人,“他对自己的要求非常高,把大部分时间都用在了工作上,一个很明显的特点是,李嘉诚先生的衣柜里休闲装很少,因为他用于休闲的时间非常少。”“做企业关键还是要做人。”李践向四川的老板们建言。

CEO关键词:李嘉诚            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页