首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 李嘉诚专栏 > 家族风云
打工妹爆料:李嘉诚的"千亿孙子"不好伺候
2009-07-29 11:57  来源:都市快报
摘要:亿万宝宝在李家享受的豪门待遇真是非同一般。

  知音励志刊《打工》杂志8月刊上一篇文章昨日在网上成为热门话题,其中透露,“千亿宝宝”李长治虽然还没有正式进入李家,但李家已经在他诞生后一掷千金,安排了“10人育婴团”负责照料,而北京打工妹傅纤纤在香港上班期间,过五关斩六将,成为李家“10人育婴团”成员之一。6月初,傅纤纤受不了巨大的工作压力,拿了20万的工资后辞职。记者从她这里了解到,亿万宝宝在李家享受的豪门待遇真是非同一般。

专题推荐:李 嘉诚专题

  梁洛施宝宝的10人育婴团,包括5名保镖、4名全职保姆和一个营养指导师。当事人(以下都指傅纤纤)与梁洛施是旧识,但走不了后门,这些人员名单是梁洛施和李泽楷决定不了的,需要通过李嘉诚指定的管家何叔亲自面试然后严格筛选。

  按照李家习惯,所有人员必须过三关:风水、经历审核和考试。要求:面相不能和李家相克,家世清白,本人以及家族成员无任何污点记录和犯罪历史,具备一流的职业素养。

  4月27日,由香港专业机构推荐的100多人参加了考核,地点在李家豪宅里。

  李家御用的玄学大师蔡伯励负责第一道关卡,第一轮筛选就有一半人不过。当事人顺利通过,感叹进豪门工作比进皇宫还难。第二关,何叔派人在短时间内调查入围人的身家及周围亲戚,又有一半人出局。第三关,由李嘉诚御用的保镖、保姆以及营养师考试,当事人由于英语不好差点出局,但是李泽楷力挺才留下来。

  经过考试,3名保镖是从特种部队转业的,当事人是唯一的入围营养师,所有人聘用期是半年,月薪高达10万港元,奖惩制度分明,表现好的可获得最高20万港元的月薪,违反李家指定的规章制度则扣除当日工资,违反2次立即解聘。

  当事人觉得10个人照顾宝宝应该十分轻松,怎知每个人都忙得焦头烂额。李家规定:宝宝24小时不能离开人的视线,保镖是粗人不可以抱孩子,厨师身上细菌多也不可以抱孩子,其他人接触孩子前必须全身消毒。孩子哭第一声,值班保姆必须第一时间出现安抚,否则要罚款。

  梁洛施奶水不够,李家给孩子买最贵的奶粉,新西兰的某品牌,500克罐装奶粉价格是4000元港币,由李家派私人飞机特地去当地牧场直接购买,冲奶粉的水是来自加拿大西部森林温泉区最纯净的温泉水,婴儿的服装都是上等纯棉面料,由李家的私家裁缝制作。

CEO关键词:李嘉诚            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页