首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO锦囊 > 好文阅读
盖茨清华演讲 并被授予名誉博士
2009-07-20 14:22  来源:
摘要:尔·盖茨当日上午在北京清华大学的主楼大厅发表演讲,并接受清华大学校长顾秉林颁发的名誉博士学位证书。

  2007年4月19日上午,微软公司董事长比尔·盖茨开始第二天的访华行程。按照预期,比尔·盖茨当日上午在北京清华大学的主楼大厅发表主题为《未来之路:在中国共同创新》的演讲,并接受清华大学校长顾秉林颁发的名誉博士学位证书。

  迄今为止,清华大学共向十三位对社会做出突出贡献的人士授予名誉博士学位。校方表示,授予比尔·盖茨名誉博士学位,是基于他“关心支持教育事业的发展,对教育事业的支持和帮助赢得了国际教育界的广泛赞誉,他个人的奋斗成长经历更是激发了成千上万人以新的方式来思考创新问题”。

  学位授予仪式结束后,比尔·盖茨发表了题为“未来之路:在中国共同创新”的主题演讲,并与在场的清华学生进行交流。在演讲中,他阐述了自己对数字时代创新的见解,回顾和展望了微软公司与中国在各个层面的合作。

  十年前,比尔·盖茨就曾在清华大学发表过一次演讲。当时,中国学子的热情使他感动,随即决定将微软亚洲研究院从原计划的印度改设在中国北京。今天,他又亲自为“清华大学微软软件科学实验班”揭牌,希望中国能培养出更多具有国际一流水平的计算机人才。

CEO关键词:盖茨            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页