首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO锦囊 > 好文阅读
布什发表告别演说为任期表现做最后辩护
2009-07-20 14:11  来源:国新闻网
摘要:白宫发言人强调,这不是布什政府的“绝唱”,也不是对他本人执政记录的辩护,而是一次“经过深思熟虑”的演讲。

  美国总统布什于当地时间15日晚上8时(北京时间16日9时)向全国发表电视告别演说。

  据法新社报道,告别演说气氛比较严肃,布什对候任总统奥巴马表示祝贺,称他是美国的“希望和骄傲”,希望他带领美国人民团结起来战胜恐怖主义和经济危机。

  另外,布什再次为他在9-11事件、伊拉克战争、经济危机等时期的表现进行辩护,布什表示,“你们也许不会同意我做下的这些决定,但我希望你们会认同我作出决定的意愿。”

  布什坦承为美国留下了一个艰难的局面,包括未完成的伊拉克和阿富汗战争以及对美国仍有威胁的恐怖分子。

  布什为经济危机辩护道:“这对很多辛苦的家庭来说是艰苦的时刻,但是如果我们没有出手相助情况会更糟。”

  此外,布什还承认:“就同所有在我之前的总统一样,我也体会到了挫败。”但布什并没有详述他的错误。

  布什将于1月20日卸任,将总统职位交给民主党人奥巴马。

  此前白宫发言人强调,这不是布什政府的“绝唱”,也不是对他本人执政记录的辩护,而是一次“经过深思熟虑”的演讲。

CEO关键词:布什告别演说            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页