首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 豪门世家
盖茨陪打球股神当司机 詹姆斯好神气
2009-07-18 07:12  来源:华西都市报
摘要:“股神”巴菲特、微软老板比尔·盖茨以及詹姆斯一起相约来到了高尔夫球场打球。

  在美国爱达荷州的太阳谷度假村,每年7月,著名投资银行艾伦公司都会在这里举行峰会,每个受邀来参会的客人都是世界数一数二的富豪,而“股神”巴菲特以及微软老板比尔·盖茨更是每年都不会缺席。而今年7月13日,太阳谷迎来了一名特殊的客人,虽然他的身家可能是来参加峰会中最低的,但他却受到了在场富商们的一致欢迎,他便是NBA球星勒布朗·詹姆斯

  巴菲特给“小皇帝”当司机

  太阳谷在爱达荷属于高级度假胜地,在这里客人们能够进行一切他们想进行的活动。白天在山谷里漂流,在高尔夫球场上挥杆,晚上则聚在一起下国际象棋、打桥牌。不过,不要以为他们只是在这里度假,实际上,这个聚会也是美国富豪们的头脑冲撞,每年都会有不少合作意向在这里达成。

  昨天白天,“股神”巴菲特、微软老板比尔·盖茨以及詹姆斯一起相约来到了高尔夫球场打球。只见“小皇帝”挥杆时潇洒自如,气宇不凡。而在进行下一个洞的比赛时,与巴菲特同车的小皇帝居然还让“股神”亲自驾车,让人大跌眼镜。

  谁都知道,和“股神”吃顿午饭都需要花费超过200万美元,请“股神”当司机,“小皇帝”到底给了多少钱呢?实际上,巴菲特詹姆斯一直是非常好的朋友。早在2006年,詹姆斯就曾专程飞往内布拉斯加州的奥马哈市,与巴菲特共进午餐,向巴菲特请教投资方面的问题。2007年初,两人又在奥马哈会面,为某公司的周年大会拍一部搞笑篮球赛短片;当年5月,两人篮球赛的一小段录像在伯克希尔·哈撒韦公司的年度股东大会上播放,结果竟然是巴菲特获胜了。

  詹姆斯跻身顶级富豪行列

  虽然詹姆斯在大家心目中只是一个NBA球星,但实际上他还是一个经商的天才。早在2005年,他的商业帝国就开始动工。他解雇了自己的经纪人亚伦·古德温,而建立了自己的LRMR营销公司。LRMR公司不仅接洽广告代理,他们还与多家企业建立商业伙伴关系,还包括世界顶级的会计师事务所、律师事务所。此外,LRMR公司还得到了纽约的精英投资银行艾伦公司的支持,该公司以向媒体和娱乐界大亨提供稳健的理财建议著称。

  作为公司的金字招牌,詹姆斯可不是扮演花瓶的角色。公司的每一项决策和计划他几乎都是亲历亲为。2007年夏天,詹姆斯没有选择休假放松,而是集结了与LRMR联盟的各公司高管一起召开了为期两天的峰会。会议就像是一次头脑风暴,每一家公司都要陈述,随后召开专题讨论会,主题大多是在全球范围推广勒布朗的品牌。根据美国媒体的估计,詹姆斯的个人投资已经超过2亿美金,而小皇帝自己的目标则是在退役前有不少于10亿美元的投资。

  链接

  与巴菲特午餐要花211万美元

  让股神亲自为自己当免费“司机”,除了小皇帝之外,恐怕很难有人做到这一点。要见巴菲特,说难也难,说简单也简单。巴菲特每年都会在网上拍卖与自己共进午餐的机会,只要能够拍下这次机会,那么就可以飞赴美国,在纽约市的“史密斯·沃伦斯凯”牛排餐厅与股神相见。2008年,中国商人赵丹阳以211万美元拍下了一次“天价午餐”,而就在上个月,他才完成了这次午餐邀请。

CEO关键词:詹姆斯   盖茨   巴菲特      

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页