首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商界领袖 > 麦道夫
金融巨骗麦道夫今日将量刑 应获判终身监禁
2009-06-29 10:21  来源:证券时报
摘要:在麦道夫的投资基金生意中,所有的返还给投资者的收益都是来自于越来越多的新加入的投资者,也就是所谓的“庞氏骗局”。

  美国地方法庭今日将对史上最大骗子伯纳德·麦道夫做出判决,联邦检察官认为,鉴于这一案件规模之大、持续时间之久,麦道夫应获判终身监禁。

  就在当地时间上周五晚,美国联邦地区法院已下令没收麦道夫约1700亿美元财产。根据上述初步裁决,麦道夫必须放弃其对所有相关地产、投资、汽车和游艇等资产的所有权。这意味着麦道夫将一无所有,与其欺诈发生关联的全部资产都将被罚收。检方认为,这一数目与流入麦道夫欺诈活动主要账户的资金数额相当。

  据悉,除罚没资产外,目前检控方还在寻求判处麦道夫终身监禁。麦道夫现年71岁,为前纳斯达克主席,涉嫌利用自己开设的对冲基金,以虚设投资项目和高收益为诱饵,骗取金融机构和个人投资者650多亿美元钱财,并因此成为世界金融历史上最大的“庞氏骗局”。今年3月他对被控的11项罪名认罪。最多可能被判处150年监禁。

  与此同时,法官丹尼·陈还批准了麦道夫妻子鲁丝·麦道夫与美国曼哈顿检察官办公室之间达成的一项协议。根据协议,鲁丝同意放弃约8000万美元家产,仅留下250万美元现金,从而与联邦检察官达成和解协议。

  关于麦道夫

  1960年麦道夫创立伯纳德·L·麦道夫投资证券公司时年仅22岁,这家公司是紧密参与纳斯达克股票市场公司发展过程的5家证券交易公司之一。

  上世纪90年代,麦道夫成立了一家资产管理公司,通过自己的社会网络为这个基金公司进行筹资。他利用落入他陷阱的投资客做介绍人,介绍更多客户给他。在麦道夫的投资基金生意中,所有的返还给投资者的收益都是来自于越来越多的新加入的投资者,也就是所谓的“庞氏骗局”。

  去年底,麦道夫被两个儿子告发。

 >>史上最大骗子麦道夫被罚1700亿美元

    行骗在史上留下恶名的伯纳德•麦道夫(Bernard Madoff)之妻鲁丝•麦道夫(Ruth Madoff )同意放弃约8000万美元家产,仅留下250万美元现金,从而与联邦检察官达成和解协议。

  这份鲁丝与美国曼哈顿检察官办公室之间的协议已得到美国地方法庭法官丹尼•陈(Denny Chin)的批准,后者定于下周一对麦道夫做出判决。

  在敲定这份协议的同时,法院还下令没收麦道夫约1700亿美元财产,因为检方认为流入麦道夫名下投资公司的资金规模达到了这一水平。

  不过,这一天文数字可能仅具有象征意义,表明麦道夫所有能找到的财产都可以被检察机构没收。在流入其投资公司的资金中,大部分已被投资者以撤资的形式索回,但也有一些被麦道夫家人和亲信挥霍。法官已剥夺了麦道夫上千万美元的房产及其他财产。鲁丝与检方达成的协议并不妨碍日后美国证券交易委员会的或麦道夫投资公司清算事宜受托人继续追索其财产。

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页